Глобальное потепление оказалось врагом кофе

Глобальное потепление оказалось врагом кофе

Из-за глобального потепления производители кофе вынуждены искать новые места для выращивания этого продукта. Изменения климата вызывают сильные ливни или засухи, которые снижают не только количество, но и качество выращиваемых зерен.

Глава Международной кофейной организации, в которую входят представители 77 стран мира, сделал заявления о том, что потепление наносит существенный ущерб кофейному бизнесу. По его словам, всего 0,5 градуса, на которые повысилась температура за последние 25 лет, сделали непригодными для использования те плантации, на которых выращивают самые дорогие сорта кофе.

Среди наиболее пострадавших производителей кофе оказались представители Латинской Америки. Здесь в 2009 году количество урожая было собрано намного меньше, чем планировалось. С 2000 года на плантациях Коста-Рики и Сальвадора продолжается неурожай, а в Колумбии объем собранных зерен уменьшился практически на одну треть.

На сегодняшний день найти более прохладные участки для выращивания кофе довольно тяжело. Дело в том, что в тропических странах такие плантации могут быть расположены лишь на некоторых площадках высокогорья. Из-за того, что таких участков довольно мало, стоят они дороже, чем земля на равнинах. Кроме того, для освоения новой плантации требуются дополнительные затраты.

Из-за сложившийся проблемы специалисты прогнозируют в ближайшем будущем стремительный рост цен на кофейные напитки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru