Винные специалисты рекомендуют не использовать специальные бокалы для шампанского

Винные специалисты рекомендуют не использовать специальные бокалы для шампанского и заменить их винными. Однако ученые не согласны с таким предложением. По их словам, вкус шампанского улучшится, если пить его из узких и длинных флютов. При этом не стоит злоупотреблять этим напитком, чтобы не пришлось преждевременно заказывать Памятники в Гомеле цены на которые вполне умеренные.

Правда, эта рекомендация актуальна только для элитных сортов шампанского, обладающих богатым, сложным вкусом. По словам представителя известной французской компании Pernod Ricard Фредерико Леонар, обычный бокал для вина гораздо лучше подчеркивает вкус и аромат дорогого шампанского или элитного игристого вина. Что касается недорогих игристых вин, то их лучше всего подавать во флютах, в которых напиток и смотрится привлекательнее, особенно игра его пузырьков. По словам Леонара, углекислый газ во флюте концентрируется в верхней части бокала. При этом он задерживается гораздо дольше, нежели широком бокале-блюдце, где вездесущие пузырьки шампанского исчезают быстрее.

Недавние исследования ученых подтверждают, что шампанское лучше всего пить из флютов — в них приятное ощущение газовых пузырьков становится сильнее, нежели в неглубоких и широких бокалах.

Как установили исследователи из Реймсского университета во Франции, только во флютах достигается высокая концентрация углекислого газа, который собирается в верхней части бокала.

Также исследователи выяснили, что подавать шампанское следует при комнатной температуре (18 градусов Цельсия). Именно в этом случае наблюдается максимальный положительный эффект от пузырьков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru