Вино

Вино

Как известно, вино полезно только при умеренном потреблении. Поэтому часто случается так, что за вечер выпивается всего два бокала вина, а остальное необходимо сохранить до следующего раза. Следует заметить, что от того, насколько правильно вы будете хранить открытое вино, зависит его качество. Как только из бутылки с вином достается пробка, напиток начинает взаимодействовать с кислородом. Теперь срок хранения вина зависит от его возраста. Лучше всего хранится молодое красное вино, выдержка которого не превышает пяти лет. Его следует перелить в непрозрачную емкость, обладающую плотной крышкой. Это поможет смягчить танины, а, следовательно, более полно раскрыть букет вкуса. Что касается старых вин, то они очень хрупки и после открытия могут довольно быстро испортиться. Уже через несколько часов, а если вино очень старое, то и через несколько десятков минут напиток может потерять первоначальный вкус. Таким образом, старые вина вообще не рекомендуется хранить после открытия бутылки. Как и другие продукты питания, открытое вино можно сохранять в холодильнике, поскольку низкие температуры замедляют химические реакции и, в таких условиях, процесс окисления происходит медленнее.

Также понижение температуры вина подавляет развитие уксусной бактерии, которая способствует изменению вкуса вина, вплоть до полной испорченности напитка. Итак, если вам нужно на некоторое время сохранить открытое вино, то лучшим решением в домашних условиях является холодильник.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru