Цвет посуды оказывает влияние на вкус напитков

Как установили австралийские психологи, цвет посуды оказывает влияние на вкус напитков. Они рекомендуют использовать этот феномен, для того, чтобы уменьшить потребление сахара.

В попытках найти эффективный способ снизить потребление сахара и соли, а также уменьшить количество потребляемой пищи психологи экспериментировали с цветом и формой посуды. Как известно, недавно исследователи из Корнеллского университета, расположенного в штате Нью-Йорк, установили, что количество пищи для появления чувства насыщения можно снизить, если между тарелкой и продуктом будет резкий контраст цвета. Иными словами, если вы хотите похудеть, то молочное следует есть с тарелок красного или синего цвета, а спагетти с томатным соусом лучше всего положить на белую тарелку.

После этого ученые из университета Федерации Австралии начали экспериментировать с кофейными чашками разного цвета. В исследовании принимало участие 54 волонтера, которые по очереди пробовали кофе из трех чашек. Затем они должны были оценить степень горечи, сладость и насыщенность аромата кофе. При этом во всех чашках находился один и тот же напиток, а вот цвет посуды был разный – ученые использовали чашки синего и белого цвета, а также прозрачную посуду.

По мнению большинства добровольцев, кофе в белой чашке имело более горький и насыщенный вкус. А вот напиток в синей и прозрачной чашке показался волонтерам более мягким и сладким. Таким образом, ученым удалось подтвердить гипотезу о том, что вкус напитка зависит от цвета чашки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru