Хитрости домашней выпечки

Хитрости домашней выпечки

Нет ни одной хозяйки, которая не имеет своих тайн и хитростей. Это простые и давно известные нам еще от наших мам и бабушек маленькие хитрости, которые помогают сделать наши блюда неповторимыми. Это кладезь знаний и опыта старших поколений.

Да, некоторые из них изжили себя в связи с появлением новых технологий, но остались и те, без которых не обходится ни одна хозяйка. Конечно же у каждой из нас есть свои секреты, настолько привычные, что мы не обращаем на них внимание. Все от этого останутся только в плюсе, т. к. и вы и другие читатели получат и позитив, и полезную информацию, которая поможет сохранить и время и силы.

В сегодняшней статье я расскажу Вам о своих домашних тайнах отличной выпечки. У нас в семье рецепт так и назывался – «Всегда хорош». И действительно хорош, пушистый, мягкий и ароматом дома. Вот некоторые секреты приготовления выпечки. Если у Вас тесто прилипает к рукам – значит Вы добавили недостаточное количество муки. Однако добавив больше муки, тесто потеряет свою воздушность, и станет слишком крутым. Как быть в этой ситуации? Как правило, тесто раскатывается скалкой. Но если мы нальем в стеклянную бутылку холодную воду, то тесто можно раскатать без проблем. И если Вы хотите, что бы тесто не липло к рукам – просто обработайте стол и руки подсолнечным маслом. Наверняка всем известно, что налив небольшое количество масла, то на сковороду мы не будем его лить. А если обвернуть скалку проглаженной тканью, то тесто намного легче будет раскатываться.

Слишком влажное тесто можно без труда раскатать до нужной толщины, используя пергаментную бумагу. Для получения воздушного, рассыпчатого пресного теста неплохо налить немного коньяку. В тесто для бисквитов можно добавить чуть – чуть крахмала, результатом Вы останетесь довольны. Чтобы получить бисквитное тесто надо знать некоторые нюансы. Полученную смесь яиц и сахара не рекомендуется соединять с мукой больше 15 секунд. Или мы получим бисквит достаточно плотный и не воздушный. А вот для песочного теста муку необходимо смешивать с остальными составляющими максимум 2-3 минуты, или же получим плотное и жесткое тесто. Для жаренных пирожков, пончиков используется менее плотное дрожжевое тесто, нежели для печеных. Лишь при этом условии они получатся нежные и пушистые. Для получения воздушной выпечки необходимо наполнять форму только до середины. Это относится к бисквитному и дрожжевому тесту.

Раскладывая пирог из дрожжевого теста, не заполняйте форму полностью, оставьте немного пустого места, тогда Ваш пирог хорошо пропечется. Тесто, которое содержит много белков, в том числе и заварное, нельзя встряхивать и двигать, в противном случае, изделия осядут. В приготовлении слоенного теста также есть свои маленькие хитрости. Перед выпечкой тесто некоторое время нужно подержать в холодильнике, тогда масло не растает, а тесто поднимется. Кстати, противень на котором будет выпекаться слоеное тесто, должен быть смочен холодной водой. Тогда выпечка будет легко сниматься с листа. Духовка для выпечки этого теста должна быть разогрета до температуры 210-230 градусов. При низкой температуре тесто не подрумянивается, а при более высокой становится твердым. Для того чтобы изделие не подгорало, под противень насыпают небольшое количество соли. Если вдруг Ваша выпечка начала подгорать – накройте ее листом мокрой бумаги. Чтобы дрожжевое тесто не получилось суховатым, не держите его долго в духовом шкафу.

Для выпекания пирожков или булочек достаточно 20 минут при температуре 180-200 градусов. А вот для приготовления пирогов с готовой начинкой потребует 30 минут для выпечки. Выпечку не надо сразу вынимать из духовки, а дать ей немного остыть (кроме выпечки для рулета). Чтобы легко ее вынуть, надо поставить форму или противень на мокрое полотенце. Если же Вы сильно остудите тесто для рулета, то Вам не удастся свернуть из него рулет, оно будет ломаться. Прежде чем украсить готовую выпечку кремом, глазурью или фруктами, дождитесь, пока она полностью остынет. Слегка надавив пальцем на бисквит или дрожжевое тесто, мы узнаем, насколько оно пропеклось. У нас получился отличный пирог, если он быстро и полностью вернулся в исходную форму. Можете и вы поделится с нами секретами своего мастерства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru