Крюшон с имбирным элем

Крюшон с имбирным элем

Все мы любим посидеть с родными и друзьями за чашечкой кофе или еще кое-чего покрепче. И если вы пригласили к себе гостей и хотите удивить их чем-то необычным и оригинальным, то приготовьте для них крюшон с имбирным элем.

Для одной порции следует взять 1 бутылку имбирного эля, 1 небольшую дыню, 3 ледяных кубика, сок половины лимона, 40 мл коньяка и 1 чайную ложку сахарного песка.

Перед приготовлением лучше поставить имбирный эль в холодильник. Затем приступить к обработке дыни. Следует срезать с нее верхнюю часть, достать семена, вырезать ножом сочную мякоть и нарезать ее небольшими кубиками. Лучше всего брать шаратанскую дыню. Ее сочная сладкая мякоть как нельзя лучше подходит для приготовления крюшона. Можно использовать при разделке дыни не нож, а специальную ложку, которая вырезает шарики. Следующий этап – аккуратно наполняем полую дыню кубиками из мякоти.

И завершающий аккорд – взбиваем в миксере или кухонном комбайне сок половины лимона, лед, коньяк и ложку сахара, а затем выливаем полученную массу в наполненную кубиками мякоти дыню. Подаем к столу с хорошо охлажденным имбирным пивом. Можно использовать соломинки для коктейля.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru