Ризотто история возникновения блюда

Ризотто история возникновения блюда

Знаете ли вы, что рис не всегда употребляли в пищу в начале в 3 веке до нашей эры его использовали только в виде лекарства и считали, что он излечивает множество болезней только спустя значительное время его стали употреблять в пищу. Конечно же рис был едой знати, так как выращивался не везде, но вскоре его стали употреблять все слои населения, а способствовала этому страшная и опасная болезнь чума. Она не жалела никого и население стало быстрыми темпами уменьшаться, на полях с пшеницей некому было работать. Тогда то и было принято решение заменить ее на другую злаковую культуру.

Как не странно рис посадили на Сицилии и он там хорошо начал расти и давать хороший урожай. Примерно в это время и появилось такое блюдо как ризотто. Для приготовления этого блюда нужен рис который при варки становиться кремообразным, так как он лучше впитает вкусы остальных компонентов. Необходимо помнить, что такой рис быстро разваривается. Приготовить ризотто можно с грибами, морепродуктами, овощами, мясом, с ветчиной и зеленью. Кроме того в блюдо добавляют красное вино, базилик и сыр. Не забывайте при обжаривать рис в масле, затем понемногу добавлять красного вина и постоянно помешивать. И самое главное это хорошее настроение в момент приготовления.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru