Еда в Греции

Еда в Греции

Достоинство Греции – продукты высокого качества, поскольку они производятся для себя, не для количества и экспорта в другие страны. Греческую кухню невозможно представить без оливкового масла, оливок, сока лимона, специй, сыра фета, которые придают блюдам особенный вкус. На улице практически на каждом шагу располагается масса таверн и ресторанчиков, отличающихся своей дешевизной.

В ресторане обязательно попробуйте греческий салат на своей законной родине. Самыми популярными закусками считаются салат из запеченных баклажанов «Мелидзано», жареный полужесткий сыр «Саганаки» и густой йогурт с чесноком и огурцами «Дзадзыке». В качестве основного блюда лучше всего попробовать блюдо из запеченных баклажанов, томатов, фарша и картофеля, уложенных слоями под белым соусом бешамель «Мусаку», обжаренные в винном соусе кусочки мяса под названием «Стифадо» или тушеную колбасу с перцем и помидорами «Спетзофай». В качестве десерта не откажите себе в прекрасном печенье с медом и колотыми орехами «Баклаву» или в пироге с заварным кремом «Галактобуреко».

Особенно интересными для туристов в Греции являются йогурты, сильно отличающиеся от наших. Йогурты в Греции изготавливаются из цельного коровьего, овечьего или козьего молока, они густые, полезные и невероятно питательные. Обыкновенно йогурты едят с медом или орехами или используют в качестве заправки к салатам, добавляя чеснок, огурцы или приправы.

Отправляясь в Грецию, обязательно попробуйте вино от самых древних виноделов. Так как вино производится небольшими партиями, не для экспорта, попробовать его можно только в Греции. Самыми вкусными считаются вина «Рецина» к рыбе и мясу, «Мосхато» к сладостям и фруктам, красное сухое «Рапсани» и белое «Робола». Любители более крепких напитком полюбят с греческую анисовую водку «Узо».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru