Рецепты для школьников, что приготовить в школу

Рецепты для школьников, что приготовить в школу

Младшие школьники еще достаточно послушно кладут в свои портфели бутербродницы с едой. Впрочем довольно часто домой приносят все не съеденное. Чтобы дети были сыты, следует применять некоторые хитрости. Общеизвестно, что детям чаще чужое вкуснее, чем свое. Знаю ребенка, который практически никогда не ест дома морковь. Но в группе продленного дня охотно хрумает кружочки полезного овоща, который приносит учительница. (Кто-то скажет, что морковь лучше есть со сметаной или другим продуктом, содержащим жиры. Но, кроме витамина, А там еще куча полезных элементов).

Еще эта девочка все время жалуется, что ей не досталось с ее бутербродницы шашлычка, потому что другие у нее просили. Это означает, что надо кооперироваться с учителем группы продленного дня и родителям детей, чтобы «не своего» хватало на всех. А еще надо класть детям то, что им нравится. Очень просто и быстро утром приготовить шашлычки из куриного филе. Присоленные и немного поперченные небольшие кубики мяса нужно нанизать на деревянные палочки (по 3-4 кусочка) и за 5-7 минут обжарить на сильном огне со всех сторон. (Если такие шашлычки постоят ночь в холодильнике, дети их могут и не есть). Вместо куриных шашлычков, можно сделать из мяса кролика. Готовить кролика лучше на праздник, мне понравился рецепт кролика в сметане на сайте www. ledilid. com, там есть рекомендация как лучше мариновать ушастого зверька. Используя филейку мяса, можно делать шашлычки из кролятины.

Еще на зубочистку нанизать несколько кусочков небольшого соленого огурца с пластинкой твердого сыра — такой шашлычок вместе с куриным тогда, когда вокруг есть одноклассники-зрители, тоже съедается с удовольствием.

Дети так же любят погрызть вкусные печенюшки, для этого нужно с вечера приготовить пол килограмма сладостей. Уверенны, что в домашнем холодильнике для простого рецепта, есть продукты у каждой хозяйки. Весь процесс приготовления вкусного песочного печенья занимает два часа времени. За компанию, вкусное песочное печенье по этому рецепту будет сьедено за пять минут, я гарантирую. Более сложный вариант, это приготовление кексов.

Еще один полезный и вкусный вариант наполнения бутербродницы — кексы-вулканчики. Чтобы испечь их 6 штучек, достаточно

2 яица,

80 г сахара и

80 г муки.

Сначала взбиваем миксером яйца с сахаром, а затем добавляем муку — и взбиваем все вместе. Из этого теста, разлив его в формочки, можно выпекать в разогретой до 190 градусов духовке бисквитные кексы. Будет еще вкуснее, если вы в смазанные маслом формочки сначала положите пересыпанные мукой кусочки яблока или консервированные вишни без косточек (3-4).

Из такого теста сделаные кексы обязательно «прорывают» изнутри — и сверху образуется как бы лава вулкана. Этот, возможно, для кого-то недостаток делает выпечку интереснее. Если такие кексики никуда не надо нести, то шоколадной помадкой им можно дорисовать магму. Еще надо помнить, что дети, как и взрослые, не любят каждый день есть одно и то же, даже самые любимые, блюда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru