Приготовление напитков в микроволновке

Приготовление напитков в микроволновке

Каждая хозяйка и любящая жена знает, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и именно поэтому уметь готовить нужно хорошо. Как и где можно научиться готовить?

Благодаря развитию интернета и появлению кулинарных блогов, научиться готовить стало значительно проще.

Грог.

Приготовить хороший грог совсем несложно. На его приготовление уйдет всего 5 минут. Для этого нужно смешать 150 мл воды, 75 мл рома. Сюда же нужно выдавить сок лимона. Перелить получившуюся смесь в подходящую для этого напитка емкость. Затем нужно добавить 10 грамм сахара, одну гвоздичку и корицу по вкусу. Нагреть все это в микроволновой печи при самой высокой мощности примерно полторы минутки. Далее процедить горячий напиток. Все можно подавать на стол, украсив ломтиком апельсина или лимона.

Пунш.

Для приготовления пунша потребуется 200 мл сваренного натурального черного кофе. Его нужно процедить через сито. Взять два сырых яйца и отделить белки от желтков (белки в рецепте использоваться не будут). Желтки хорошенько взбить, постепенно добавляя 20 грамм сахарной пудры. Должна получиться густая пышная пена. Далее в получившуюся желтковую смесь тонкой струйкой надо влить процеженный кофе, не переставая взбивать при этом. Получившийся напиток нужно подогреть в микроволновке при полной мощности в течение 1 минуты. Добавить в смесь 40 мл рома. Подается пунш горячим.

Глинтвейн.

На приготовление глинтвейна уйдет примерно около 5 минут. Для его приготовления нужно: 250 мл красного вина, 2 штуки гвоздики, мускатный орех, сахар и вода по вкусу. Из этого количества ингредиентов получится 3 порции напитка.

Мускатный орех и гвоздику нужно положить в емкость и налить небольшое количество воды. Довести данную жидкость до кипения в микроволновой печи, дать покипеть секунд пять. Затем накрыть крышкой, пусть постоит так в течение пары минут.

После чего нужное количество вина нужно налить в стакан и подогреть также в микроволновке. Здесь нужно проследить за тем, чтобы оно не закипело, а только лишь хорошо прогрелось. В нагретое вино добавить отвар на основе гвоздики и мускатного ореха, а также сахар по вкусу. Все перемешать. Глинтвейн подается на стол в горячем виде.

Пряное молоко.

200 мл молоко нужно налить в чашку из керамики, добавить к нему немного корицы и кардамона, все тщательно перемешать. Затем смесь поставить в микроволновку на одну минуту при мощности в 700 Вт. Молоко должно хорошо нагреться, но не закипеть. В молоко можно добавить сахар, фруктовый сок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru