Кебаб — национальное блюдо Турции

Кебаб — национальное блюдо Турции

Кебаб или Донер-кебаб — наиболее известное национальное блюдо в Турции. Кебаб по турецки означает просто «жареный», и обычно представляет собой баранину, жареную в том или ином виде, но кебабом может быть и жареная курица, а иногда даже каштаны.

Наиболее известный турецким кебабом является SiS кебаб (SHEESH keh-bahp, «shish kabob» «шиш кебаб»), то есть куски баранины, жареные на вертеле. Вроде бы довольно просто приготовить это блюдо, но настоящий кебаб требует соблюдения некоторых условий. Делать его лучше всего из ягненка, который свободно пасся на воле, на настоящем угле, и приложить достаточно умения для получения поджаристой корочки, в то время как внутри мясо должно остаться мягким и сочным.

D? ner Кебаб — баранина жареная на вертикальном вертеле, отрезается по порциям после готовности. Это блюдо хорошо известно русским туристам и предлагают многие отели в Турции. Если мясо кладут на лепешку с вкусным томатным соусом и сливочным маслом, то оно становится Искендер (или Бурса) кебаб.

CHURP Sheesh — кебаб, это три или четыре маленькие куска баранины, а также кусок жира, приготовленные на небольшом деревянным вертеле. Эта разновидность характерна для Эгейского региона, особенно к югу от Измира.

?a? l?k (Шаш-luhk kebab) — куски баранины вперемешку с помидорами, луком и перцем (хотя любой хороший турецкий повар будет готовить баранину и овощи на отдельных шампурах, поскольку время их приготовления сильно отличаются).

Есть много разновидностей кебабов в разных регионах Турции: пряный горячий Адана кебаб, чабер Урфа кебаб с нарезанным луком, петрушкой и специями; Halep i? i кебаб с нарезанным перцем, петрушкой и помидорами.

Для Бурьян кебаба, который готовят на юго-востоке Турции, запекается целый ягненок на углях в специальной яме.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru