Блюда, которое обязательно стоит попробовать в Праге

Блюда, которое обязательно стоит попробовать в Праге

Национальная чешская кухня славится своим разнообразием и обилием различных соусов, подаваемых к основному блюду. Многие путешественники, отправляясь в свое первое турне по Чехии, зачастую не знают о местных блюдах ничего кроме знаменитого запеченного свиного колена («печено вепрево колено»). В действительности чешские кафе и рестораны могут представить свои посетителям выбор, способный ошеломить даже самого взыскательно гурмана!

Блюда из дичи под изысканными заправками: фазан под винным соусом, олений гуляш, запеченная серна, обвалянная в каменной соли крупного помола, рулет из мяса дикого вепря и т. д. Известный на весть мир паштет из утиной печени – фуа-гра впервые появился на свет именно здесь. А потрясающе вкусные и сытные чешские супы Pol? vky обязательно придутся по вкусу нашим соотечественникам, привыкшим начинать обед с тарелки сытного супа с наваристым бульоном.

Бывалые туристы рекомендуют уделить особое внимание пяти блюдам, которые можно с легкостью отыскать в любом ресторане Праги, ориентированным на национальную кухню.

Татарак из говядины.

Весьма необычное для представителя нашей страны блюдо готовится из свежей говядины. Мелко перемолотое мясо подается в виде биточка, покрытого сверху сырым же желтком. Несмотря на довольно неаппетитное описание, добавки к татараку (такие как нашинкованный чеснок, горчица, лук, кетчуп и специи) придают ему неповторимый вкус. Перед началом трапезы ингредиенты на тарелке следует тщательно перемешать и есть, намазывая на ломтики поджаренного еще горячего хлеба.

Смажак (жареный сыр).

Очень популярное блюдо, причем как в самой Чехии, так и за ее пределами. Готовится из особого сыра, напоминающего французский Камамбер. Ломтики сыра обваливают в панировке, представляющей собой смесь муки и специй, а затем обжаривают со всех сторон в кипящем масле до получения аппетитной корочки. Данное блюдо весьма распространено в качестве закуски к местному пиву светлых сортов. Иногда внутрь сырного ломтика кладется бекон, грибы или овощи.

Кнедлики.

По сути это комочки вареного в подсоленной воде или на пару теста с различными начинками и без них. Могут выступать как отдельное блюдо, как закуска к пиву или вину, и даже как гарнир к мясным блюдам.

Печено вепрево колено.

Пожалуй, найдется не так уж много людей, которые бы ни разу не слышали об этом замечательном блюде. Многие наверняка пытались приготовить печено вепрево колено самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо приготовить особый чесночный маринад и выдержать в нем вымытое и очищенное свиное колено от нескольких часов до суток. Затем мясо варится примерно около полутора часов и по конец запекается в духовом шкафу до образования румяной корочки. Подается с различными соусами и приправами, которые каждый ресторан выбирает на свой вкус.

Чеснечка или чесночный суп.

Основные ингредиенты такого супа – чеснок, жареный лук, картофель и множество специй. В готовое блюдо чехи добавляют тертый сыр твердых сортов и ржаные сухарики. Как утверждает молва, чеснечка обладает прекрасными иммуностимулирующими свойствами и способна поставить на ноги даже во время тяжелой простуды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru