Самое витаминное лакомство для детей и взрослых

Самое витаминное лакомство для детей и взрослых

Фруктовый салат готовят из различных свежих нарезанных фруктов; заправляют медом, йогуртом, сгущенным молоком, соком, мороженым. Также для особого вкуса и аромата фруктовый салат может подаваться с ромом, вином, коньяком, орехами, фисташками. Настоящий охлаждающий вкус салату придаст свежая мята и мелисса, сорванная только что с грядочки. Подается салат в охлажденном виде. Рекомендуется употребить сразу же после приготовления.

Фруктовый салат с грецкими орехами

Понадобится: яблоки, орехи, зеленый салат, сельдерей, соль, молотый черный перец, оливковое масло и лимон.

Способ приготовления:

Сельдерей и яблоки помыть, обсушить порезать небольшими кубиками. Орехи можно мелко измельчить. Перемешать. Заправить солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и столовой ложкой лимонного сока.

Особенность этого салата в том, что он низкокалорийный, а значит, понравится тем, кто соблюдает диету. К тому же, на приготовление уйдет не более 15 минут.

Тропический салат со сгущенным молоком

Ингредиенты: апельсин, киви, банан, гранат, зеленый виноград, яблоко, корица, сгущенное молоко.

Апельсин помыть, обсушить, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Киви почистить, порезать на кубики. Бананы почистить от кожуры и порезать кружочками. Виноград освободить от веточек и разрезать пополам. Если присутствуют косточки убрать их. Яблоко помыть, просушить. Очистить от кожуры и сердцевины и порезать на кубики. Все нарезанные фрукты перемешать с корицей и заправить сгущенным молоком.

Такой фруктовый салат прекрасно украсит любой праздничный стол своим разнообразием цвета. Перед подачей на стол поставить в холодильник на полчаса.

Фруктовый салат с пломбиром

Ингредиенты: арбуз, дыня, персик, груша, малина, земляника, пломбир. Арбуз и дыню помыть, удалить семечки, порезать на маленькие дольки. Персик промыть, очистить от косточки, разрезать пополам, а затем на небольшие дольки. Малину промыть под небольшой струей воды. Землянику промыть и разрезать на четыре части, в зависимости от ее размера. Спелую грушу промыть, очистить от кожуры. Разрезать на четыре равные части и удалить сердцевину. Затем еще порезать на дольки. Взять большую мелкую тарелку и красиво выложить нарезанные фрукты, украсив малиной и земляникой. Перед подачей на стол заправить слегка под таившим мороженым.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru