Весенний салат "Легкость"

Весенний салат "Легкость"

Когда на столе изобилие салатов, и все они в основном заправляются майонезом, который глубоко вошел в кулинарные предпочтения практически каждой хозяйки, хочется чего-то легкого. Есть решение-майонезный, но очень легкий салат «Легкость».

Ингредиенты, которые понадобятся: консервированные шампиньоны - 300 гр куриная грудка-300 гр копченое мясо-300 гр перец болгарский свежий - 3 штуки разных цветов консервированные ананасы кусочками-1 банка листья салата

Для заправки понадобится: зелень кучерявой петрушки черный молотый перец майонез-200 гр

Берем куриную грудку, отвариваем до готовности в подсоленной кипящей воде приблизительно час. Мясо обязательно нужно бросать в кипящую воду, в противном случае, весь свой сок оно отдаст в бульон. Даем остыть. Затем режим ее на квадратики размером 1,5-1,5 см и отправляем в миску. Открываем шампиньоны отбрасываем на дуршлаг - даем стечь. Если грибы крупные, необходимо их нарезать, в зависимости от размера - либо пополам, либо на четыре части.

Добавляем к нарезанной курице. Копченое мясо нарезаем соломкой 3-0,5 сантиметров и отправляем к курице с грибами(мясо лучше брать без прослоек и сала). Открываем ананасы, кубики должны быть средних размеров 1,5-1,5 см, если в банке они нарезаны крупнее, то их необходимо порезать. Даем стечь также отправляем в миску. Болгарский перец необходимо брать разных цветов, к примеру красный и зеленый, тогда салат получится ярче и эстетически красивее. Моем 2 штуки, режим кубиками около 1,5-1,5 см добавляем к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя майонезную заправку. В майонез кладем черный молотый перец на свое усмотрение, в зависимости от желаемой остроты (для средней степени остроты необходимо добавить пол чайной ложки), мелко нарезанную зелень кучерявой петрушки. Все тщательно перемешиваем. После того как добавляем майонезную заправку, салат не должен превратиться в кашу, поэтому майонез лучше брать 30-40% жирности и желательно с кислинкой, тогда сладкий вкус будет немного оттеняться.

Берем плоское блюдо, затем выкладываем на него листья зеленого салата, делая своеобразный кант. Болгарский перец моем режим полосками по всей длине, толщиной в 1 сантиметр и аккуратно на одинаковом расстоянии выкладываем его на листья салата. Заправленный салат выкладываем в центр блюда и формируем его в виде горки, так, чтобы листья салата и перец были видны. Ставим в холодильник на час.

Через час салат можно ставить на стол.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru