Зимние заготовки. Рецепты

Зимние заготовки. Рецепты

Зимние заготовки — это консервация овощей, грибов, фруктов, ягод, т. е. всего того, что нам щедро дарит природа в летне-осенний период. Рецептов приготовления заготовок для холодной поры — огромное множество: это и салаты на зиму, и варенье, и овощная икра, и различные закуски. Пожалуй, ни одна хозяйка, заботящаяся о своей семье, не забудет заготовить впрок вкусные и разнообразные зимние заготовки.

Домашние консервы всегда отличаются от магазинных. Невозможно, чтобы купленная грибная икра на зиму передавала тот нежный вкус и потрясающий лесной аромат домашней икорки. Такую икру можно намазывать на обжаренный кусочек хлеба, добавлять в пироги и пиццы, в готовое мясо, на её основе можно приготовить потрясающий грибной соус. Икру готовят из сушеных или из свежих грибов. У каждой хозяйки свой рецепт. Кто-то готовит икру с добавлением сметаны — получается прекрасное нежное на вкус блюдо, которое станет замечательной холодной закуской на столе. Для её приготовления нужно подготовленные грибы очистить, порезать и потушить на масле растительном. Добавить к грибам припущенный лук репчатый, соль, сметану. Через 15 минут икру снять с плиты и остудить, прокрутить всё на мясорубке, добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать и подавать на стол. Также готовую закуску можно разложить в пакеты и заморозить впрок.

Помимо грибной икры, всегда пользуется успехом баклажанная икорка. Вариантов её приготовления большое разнообразие. Однако вряд ли кто устоит перед баклажанной закуской, имеющей насыщенный аромат летнего костра. Для её приготовления необходимо промыть подготовленные «синенькие» плоды, проткнуть их в нескольких местах зубочисткой и разрезать вдоль пополам. Далее уложить на решетку и запечь на углях в мангале. Готовые баклажаны остудить и снять кожицу. В это время очистить сладкий перец и также запечь на углях. Очистить и натереть крупно морковь, нарезать лук репчатый и обжарить овощи на сковороде с растительным маслом. С томатов снять кожицу и порубить ножом. Добавить помидоры на сковороду к обжаренным овощам, затем порубить печеные баклажаны и тоже выложить в сковороду. Посолить, добавить специи, перец. Накрыть икру крышкой и упарить на медленном огне, помешивая, до густой консистенции не менее 20 минут. По окончании тушения добавить измельчённый чесночный зубчик и разложить горячую заготовку в стерилизованные тёплые банки. Крышку необходимо плотно закатать и перевернуть горячую закрутку вверх дном, укутать. Такая вкусная консервация непременно придется по вкусу всей семье.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru