Кто умеет готовить???

Кто умеет готовить???

Поделитесь рецептом, только мне хотелось бы рецепт из вашей личной поваренной книги(то, что вы готовите дома, если будет фото то вообще хорошо).

Я умею готовить это блюдо только своих фоток у меня нет. Для начала я покупаю специальные пластиночки(они так и называются лазанье-это макароны из твёрдых сортов пшеницы)Я всегда готовила лазанью с мясным фаршем, а ещё можно делать лазанью с овощами. ниже я пишу рецепт приготовления лазаньи с мясным фаршем. необходимые продукты:-12-16 пластинок лазаньи(это зависит от формы для запекания. У меня форма небольшая, умещается в один слой 4 штучки лазанье)-сыр 300-350 гр(можно любого, но лучше твёрдый)-1 кг фарша(можно купить готовый, я обычно делаю фарш сама из говядины и свинины)-3 шт. лука репчатого-1-2 некрупной моркови-4-5 зубчиков чеснока(тут зависит от вкусов, кто-то любит по острее, кто-то не очень острую пищу)-литр молока(для приготовления соуса)-муки буквально 2-3 столовые ложки, ну если быть точным 100г-соль, чёрный молотый перец-по вкусу, ну и естественно растительное масло. как готовить:Для начала я приготавливаю овощи для обжаривания-это лук, чеснок, морковь. Лук и чеснок мелко режу и кладу на сковородку с маслом, слегка обжариваю. Затем добавляю морковь(её лучше тереть на крупной тёрке),минут 5 жарю помешивая, далее добавляю фарш, чуток посолю, поперчу и уже тушу где-то минут 20-30(короче как фарш будет готов).Это начинка лазанья теперь готовим соус:я обычно беру либо посудину из нержавеющей стали либо сковородку с антипригарным накрытием. Наливаю туда масло, чтобы дно было закрыто, затем добавляю муки 2-3 столовые ложки и перемешиваю, обжариваю минуты 2.Далее сюда же добавляем молоко потихонечку и постоянно помешивая, соус должен загустеть, его можно тоже чуть подсолить. Тем временем сыр сыр можно потереть на средней тёрке. Далее, беру форму для запекания(у меня она небольшая) и выкладываем пластинки лазаньи. В один слой у меня вмещается 4 штучки. Далее выкладываем часть начинки(то, что мы обжаривали фарш, лук, морковь и чеснок),сверху наливаем чуток соуса, чтобы вся начинка пропиталась им и посыпаем сыром(не весь).Потом опять кладём пластинки лазаньи и повторяем тоже самое. Потом сверху кладём опять пластинки лазаньи и уже на них выливаем оставшийся соус, ставим в духовку на 40 минут при тем. 180 градусов. Потом вынимаю лазанью посыпаю сверху оставшимся сыром и ставлю ещё минут на 4-6всё лазанья готова Прайд, это скорее аналог запеканки


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru