Почему их вкус часто разочаровывает покупателей?

Почему их вкус часто разочаровывает покупателей?

Любая выставка кондитерского искусства – настоящее счастье для гурмана, неспособного устоять перед великолепными тортами и пирожными, украшение которых способно поразить даже искушенного почитателя сладкого. Действительно, фантазия кондитеров порой не знает пределов – они готовы воплотить на практике любые идеи, строя из крема и бисквита целые замки, создавая картины или объемные скульптуры. Во многом этому способствуют новые продукты питания, выпускаемые специально для кондитерских цехов и фабрик, — марципан, мастика, гели и т. д. Однако наряду с усовершенствованием дизайна тортов, их качество становится все более низким. В чем кроется причина этого явления?

Прежде всего, необходимо отметить ценовой фактор, ставший определяющим для предприятий, которые, с одной стороны борются за своего покупателя, желая предложить ему продукцию исключительного качества, а с другой, — пытаются выжить и получить прибыль в сегодняшнее непростое время. В результате, они вынуждены заменять более дорогостоящие и качественные ингредиенты их низкосортными аналогами. И продукты, входящие в торты на заказ, подбираются по принципу их доступной стоимости, без учета качества и безопасности. Понятно, что данное решение не позволяет гарантировать высокое качество изделий, и самый красивый торт зачастую по вкусу чуть отличается от заурядной выпечки, которая под силу любой, даже начинающей хозяйке.

Также среди причин ухудшения качества тортов — отсутствие производства мастики и марципана в России, что заставляет производителей искать их у зарубежных поставщиков. При этом желая сэкономить, они часто отдают предпочтение не известным брендам, а сомнительным производителям, качество продукции которых оставляет желать лучшего. В результате, торт на заказ в России практически полностью состоит из иностранных ингредиентов. А если учесть, что сегодня весь мир борется с калориями и заменяет натуральные продукты менее жирными аналогами, не вызывает удивления тот факт, что кондитерские изделия лишь отдаленно напоминают торты, продаваемые через торговую сеть во времена Союза.

К сожалению, говорить о возможности разрешить проблему некачественных ингредиентов для тортов пока слишком рано – не имея возможности преодолеть последствия кризиса, производители продолжают повышать цены на качественные товары или предлагать дешевую низкосортную продукцию. И потребителю остается только ждать, когда на прилавках появятся настоящие торты, способные порадовать своим качеством.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru