Вкус кухни Новой Зеландии

Вкус кухни Новой Зеландии

Кухня Новой Зеландии – это смесь разных вкусов и разных культур. Искусство приготовления блюд в Новой Зеландии формировалось под влиянием Европы, Азии и Полинезии. Таким образом, кухня Новой Зеландии отличается уникальным сочетанием вкусов.

Лучшая кухня киви основана на приготовлении из местных ингредиентов, которые добывают из океана, рек и богатых сельскохозяйственных угодий. Ароматы – свежие, тонкие или острые – они столь же разнообразны, как источники пищи и кафе и рестораны, где подаются блюда.

Почувствовать настоящий вкус новозеландской кухни, Вы сможете, отведав такие продукты: ягненок, оленина, лосось, речной рак, омар, множество видов рыб и моллюсков, сладкий картофель, фрукт киви, тамарилло, фейхоа, мед чайного дерева. Не упустите также возможность попробовать национальный новозеландский десерт – торт Павлова, в состав которого входят безе, взбитые сливки, свежие фрукты или ягоды.

Повара Новой Зеландии славятся своим новаторским стилем. Многие из них вернулись на родину после оттачивания своего ремесла в ведущих международных ресторанах.

Виноделие в Новой Зеландии также имеет растущую репутацию. Такие новозеландские вина, как Совиньон Блан, Пино Нуар и Сира завоевали награды на некоторых из лучших винных шоу мира.

Этнический микс

В Окленде – крупнейшем городе Новой Зеландии находятся более, чем 900 ресторанов, разбросанных в прибрежных окрестностях.

Окленд, «город парусов», – красочный мультикультурный город, расположенный в великолепной гавани, является домом для крупнейшего в мире полинезийского населения, а также значительных групп европейцев, маори и азиатских жителей, что, естественно, отражается на выборе доступной кухни.

Начиная от высокой кухни в шикарных ресторанах, заканчивая ультрасовременными закусочными, посетители Окленда без проблем найдут себе еду по вкусу.

В столице Новой Зеландии, Веллингтоне, расположено более 300 кафе, баров и ресторанов.

Лучшие рестораны Веллингтона включают в себя Matterhorn, Logan Brown и Martin Bosley’s Yacht Club Restaurant, которые сфокусированы на свежести, сезонности и местных поставщиках продукции. Для знакомства с кухней Веллингтона местными компаниями разработаны специальные гастрономические туры.

Обед под виноградной лозой

Винодельни Новой Зеландии часто имеют внутренние рестораны – популярные места для туристов и местных жителей, желающих попробовать местную еду в сочетании с местными винами.

Многие винодельни имеют поваров мирового класса с большим международным опытом. В остальных винодельнях работают увлеченные местные жители. Здесь можно расположиться в более непринужденной и уютной обстановке.

Наиболее популярные рестораны у виноделен: Montana’s Brancott Estate в Мальборо, Gibbston Valley в Квинстауне, Black Barn and Elephant Hill в Hawke’s Bay и Marsden Estate возле Kerikeri, Нортланд.

Кофейная революция

В последние пару десятилетий, Новой Зеландии претерпела настоящую кофейную революцию и многие Киви стали знатоками черного напитка.

Возросшая популярность кофе вызвала рост промышленности, способствовала появлению новых кафе и пунктов обжарки кофе по всей стране. Многие бармены стали конкурировать друг с другом за идеальную чашечку кофе.

Новозеландские кафе, порой, по-настоящему удивляют. Это могут быть просто «дырки в стене» или мобильные пространства, достаточно велики для того, чтобы разместить хорошую кофе-машину и бармена, делающего превосходный кофе и предлагающего кексы, булочки, пирожные, торты и другие сладкие вкусности.

Повседневная кухня Киви

Долгие летние дни в Новой Зеландии дарят большие возможности для трапезы на открытом воздухе – барбекю, пикники, рыба с жареным картофелем на пляже или на свежем воздухе в ресторанах и уличных кафе.

Барбекю киви делается преимущественно из говядины, баранины и морепродуктов – это большая часть культуры новозеландцев.

Рыба с жареным картофелем (фри) не может быть приравнена к здоровому питанию, но пикник новозеландцев не обходится без этого лакомства.

Что такое маори ханги

Традиционный праздник маори Ханги является круглогодичным. Это отличная возможность по обмену кулинарным опытом. Маори ханги часто предназначен для массовых собраний и празднуется в соответствии с древними традициями маори. В специально подготовленные подземные ямы, заполненные горячими камнями кладутся сладкий картофель, тыква, курица, свинина, баранина и морепродукты. Поверьте, это настоящее объедение.

Ханги является очень ценным кулинарным опытом Новой и многие туристические направления маори, такие как Te Puia и Mitai, в Роторуа – предлагают еду ханги для туристических групп.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru