Стол народного гостеприимства

Стол народного гостеприимства

Скажите, только честно, вы праздники любите? Я так просто обожаю! Особенно если в честь праздника укороченный день, начальство убежало по «срочно-спешно-важным» делам аж на три часа раньше положенного, и ты можешь позволить себе немнооожечко расслабиться. Посидеть в Интернете, полистать кулинарные странички. Ну, вот просто так! Для разнообразия! Не всё же время на авто. ру проводить! Погодите-ка! А что это у нас тут такое??? Мамочки мои родные! Так это же… Всё! Решено! Сегодня накрою в честь Дня Народного Единства стол народного гостеприимства! Как? Да сейчас всё подробно расскажу!

Для начала пара слов о меню! На горячее – презент итальянский – паста «Карбонара». В качестве холодных закусок «еврейка» с помидорами. На десерт капроновый торт с кремом «мокко». Из напитков – Glint vein tea! Как всё это сделать? Сейчас расскажу и даже покажу, что получилось!

Начнем по традиции с торта. Торт капроновый делается из минимума продуктов с максимумом авторской фантазии. Значит, так! Берем целую банку сгущенки, выливаем содержимое в миску, куда добавляем 6 столовых ложек крахмала (можно сделать 3 ст. ложки крахмала и 3 ст. ложки муки!), 1 столовую ложку сливочного масла и чайную ложечку соды (хотите, гасите уксусом, хотите – нет!). Всё это перемешиваем и выливаем в разъемную форму, предварительно нагретую и смазанную маслом, после чего отправляем в духовку на 25 минут на слабый огонь. Теперь займемся кремом «мокко»! Для этого нам понадобится: 2 столовых ложки молока, столько же сахара, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, ванилин, столовая ложка кофе или какао (я брала пополам и того, и того!). Вскипятите молока вместе с сахаром. Взбейте одно яйцо и тонкой струйкой влейте молоко в получившуюся массу. Взбивайте до охлаждения, постепенно добавляя сливочное масло. В конце всыпьте какао или кофе. Всё тщательно взбейте миксером и обмажьте кремом торт. Затем десерт поместите в холодильник минут на пятнадцать для доведения его до полной готовности! Итак, с десертом разобрались.

Переходим к помидорам с «еврейкой». Под «еврейкой» подразумевается фетакса с травами и чесноком. Не знаю, откуда такое название произошло, подружка пару раз сказанула, а мне пондравилось! Так вот: берем 200 г фетаксы, самой обычной, без специй. Добавляем мелко нарезанный укроп и базилик (он, кстати, еще и цвет придает такой необычно-гламурный!). Всё это перетираем вилкой вместе с фетаксой и выдавливаем два зубчика чеснока. Еще раз перемешиваем и на кружочки помидоров выкладываем! Закуска легкая и аппетитная готова! Что у нас там еще по программе? Ах, да! Забыла совсем!

Паста «Карбонара». Ингредиенты самые несложные, на мой взгляд. Масло подсолнечное (или оливковое, или подсолнечное с добавлением оливкового!), бекон, сыр пармезан (или любой твердый!), сливки, чеснок, яйца, спагетти. Приступимс! Бекон (6-8 ломтиков!) разрезаем вдоль и на поперек на маленькие кусочки. Жарим без масла, помешивая, до образования хрустящей корочки (впрочем, дело вкуса!). Вливаем полстакана вина (я разбавила куантро водой, и получилось объяденно!). Готовим до тех пор, пока не испарится запах алкоголя и не уварится вино. То есть минут 6. добавляем мелко порезанный чеснок и убираем с огня. Отделяем белки от желтков и к желткам добавляем сливки. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. О том, как варить сами макароны (или спагетти) я рассказывать не буду. На каждой упаковке написано! К сваренным до состояния аль денте макаронам (предварительно откинутым на дуршлаг!) добавляем сливочный соус, бекон, соль, перец по вкусу. Всё смешиваем в сотейнике и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем натертым пармезаном! Вкус обалденный! Запах сногсшибательный! Вот вроде бы и…

Хотя нет! Как же! А Glint vein tea?! Для него понадобится: 500 мл крепкого чая, по 150 мл сока вишни и яблока, сахар по вкусу и палочка корицы. Все ингредиенты смешиваются и прогреваются на слабом огне минут пять-семь. Напиток процеживается и подается горячим. Аромат на всю квартиру, улыбки гостей до ушей! Вкус умопомрачительный!

Вот собственно и всё! Ужин не только сготовили, но и съели. Посуду вылизали до блеска, даже мыть не надо! А я пойду еще полистаю кулинарные рецепты. Может, еще что-нибудь найду… Но уже для следующих праздников!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru