Оригинальные десерты

Оригинальные десерты

Самым лучшим завершением трапезы может быть только хороший десерт. С этим высказыванием французского шеф – повара Жана Ла-Куджо действительно тяжело поспорить. Ведь, как говорят французы: последний штрих это половина дела. Поэтому именно десерт может стать изюминкой вашего ужина.

Желе лимонное

1 стакан воды вскипятить с 2 ст. ложка­ми сахара и цедрой одного лимона. Затем положить подготовленный желатин. После растворения влить туда сок одного лимо­на. Процедить. Разлить в стаканы и охла­дить. Сверху сделать спираль из взбитых с сахарной пудрой белок одного яйца.

Фруктовое ассорти с мороженным

Берем большой высокий бокал и укла­дываем слоями нарезанные фрукты и мо­роженное. Фрукты можно взять любые на ваш вкус, чтобы сочетание было кисло-сладким. Если твердые фрукты — на­трите на терке или порежьте тонкими кружочками.

Банан, киви, апельсин, яблоко — по одной шт., 500 г мороженного.

Сверху украсить натертым на крупной терке шоколадом и мелко измель­ченными орехами. Слои чередуем несколько раз до самого верха бокала.

Края бокала можно перед заполнением окунуть в лимонный сок и сразу в цветной сахар или белый. Будет очень празднично.

Яичный десерт

Берем любые фрукты или ягоды (можно консервированные, но обсушенные), поджариваем пол стакана орехов. 1 стакан сахара + 1 ст. ложка уксуса, 3-4 ст. ложки воды — варим густой сироп на водяной бане. Взбиваем 4 ячных белка, добавляем полученный сироп, сок одного лимона и фрукты или ягоды. Добавляем измельченные орехи и тщательно перемешиваем. Ставим в холод на 1,5 часа.

Творожный десерт

Подготовленное фруктовое желе из 1 пачки выливаем на плоское блюдо. Даем застыть и режем на кусочки. Смешиваем 100 г творога или 1 творожный сырок с 1 ст. ложкой сахара, ванилином. Добавляем измельченные прожарен­ные орехи — 2 ст. ложки. Порезанное желе и творожную массу перемешиваем. Делим массу на шарики. и обмакиваем в подготовленную глазурь.

Глазурь: на водяной бане растворяем и доводим до загустевания пол стакана сме­таны, пол стакана сахар, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки с верхом сливочного масла.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru