Осетинские пироги.

Осетинские пироги.

На территории Осетии готовят просто изумительные пироги преимущественно из первой зелени они осень тонкие, с вкуснейшей начинкой из свежего ароматного сыра и, что необычно, из сладковатой свекольной ботвы. Именно поэтому, когда на рынках только появляются листья свежей свеклы, у знающих совсем не возникает никакого вопроса, что же с ними делать. Осетинские пироги давно перестали быть новинкой, их готовят и в домашних условиях, и подают в мелких ресторанчиках национальной кухни.

Осетинские пироги получили свою популярность и стали необычайно модными только несколько лет тому назад. Интересно, что раньше их пекли только те, кто какое-то время жил или просто путешествовал по современной Осетии. А сейчас даже в самой Москве существует несколько служб быстрой доставки. Но постоянно переплачивать за вкусные готовые пироги совсем не обязательно - аппетитные промасленные круги с небольшой очаровательной дырочкой ровно посередине необычайно легко воспроизвести дома.

Пироги бывают с самыми разнообразными начинками - начиная от картошки, и вплоть до мяса, но уникальная свекольная - самая вкусная неожиданная и очень интересная. В свежих листьях вкусной и полезной свеклы чувствуются приятная легкая кислота щавеля, знакомая сладость спелых красных помидоров и просто весенняя свежесть. Это самая талантливая, но, к сожалению, недооцененная зелень!

Выпекают знаменитые осетинские пироги всегда из дрожжевого теста. Тесто это можно с легкостью приобрести замороженное или даже свежее в ближайшей пекарне, или сделать самим.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru