Греческая кухня. Ее особенности и прелести

Греческая кухня. Ее особенности и прелести

Величие Греции мы оценили еще в школе, читая «Мифы Древней Греции». Сиртаки или танец Зорбы очаровывает своей красотой, Олимп будоражит воображение, а непревзойденная греческая кухня навсегда влюбит вас в эту страну.

За многовековую историю греческая кухня волей или неволей впитывала традиции других кухонь мира, постоянно обновляясь и совершенствуясь. Но изюминка истинной Греции в ней сохранилась. В меню островной Греции преобладают морепродукты и рыба, а материковая Греция – это фрукты и овощи. И ту, и другую объединяет знаменитое оливковое масло.

Где же как не в Греции учиться приготовлению греческого салата? Помимо греческого салата традиционными блюдами считаются: запеканка из баклажанов с рубленым мясом и помидорами – мусака; поджаренный сыр – саганаки; отбивные из баранины – пайдакиа; десерты – пахвала, галактобурико. На этом разнообразие греческой кухни не заканчивается. Вы по достоинству оцените еще многие блюда, побывав в этой стране.

Надо сказать, что обеденная трапеза для жителей Греции сродни священнодействию. Обед у греков длится не час, а гораздо дольше, поэтому является важной частью жизни общества. За столом собираются целые семьи и, пируя, откладывают все проблемы в сторону, наслаждаются отдыхом и обществом друзей.

Интересно, что:

Вода для греков – это продукт не священный, конечно, но почитаемый. Воду вам подадут в первую очередь в любом доме и к каждому блюду, так как она считается символом радушия и гостеприимства.

Для хлеба и апельсинового сока действует принцип: чем свежее, тем лучше. Поэтому, кафе делают заказ на фрукты и хлеб каждый день.

Из алкогольных напитков славятся домашние вина. Вино из бочек намного дешевле и вкуснее, чем в бутылках.

Греческий кофе – греки его пьют чаще, чем чай, без сахара или чуть подслащенным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru