Японцам в очередной раз удалось удивить мир. Они приготовили самый дорогой на планете торт.

Японцам в очередной раз удалось удивить мир. Они приготовили самый дорогой на планете торт.

Удивляет время, которое затратили кондитеры на изготовление этого потрясающего чуда: целые полгода повара-кондитеры обдумывали дизайн этого кондитерского шедевра. После целый месяц ушёл на выпечку этого творения, и украшение его драгоценными камнями. Совё детище кондитеры оценили больше чем в полтора миллиона долларов.

Рецепт торта составлен из вполне простых ингредиентов, а именно фруктов и больше двух сот микробриллиантов. Уникальность этого бриллиантового десерта в том, что он и в пищу пригоден. НО естественно обладателю этого кондитерского чуда придётся вынуть из десертика алмазную инкрустацию, после долгих часов любования. Этот самый дорогой десерт был представлен на выставке ювелирной продукции к Рождеству «Diamonds: Nature’s Miracle».

До этого самым дорогим десертом в мире считался кекс, украшенный бриллиантами на стоимость тридцати тысяч долларов США. Теперь не идёт ни в какие сравнения со стоимостью торта. Естественно, что рекордная планка стоимости будет побита совсем не скоро. К сожалению, имя человека пожелавшего приобрести десерт не разглашается.

В одной из кондитерских Беверли Хилс был приготовлен свадебный торт, стоимость которого составила почти двадцать миллионов долларов. И естественно в этом кулинарном шедевре так же не обошлось без дорогостоящих украшений. Чтобы с торта ни исчезло не крупинки, к нему была приставлена круглосуточная охрана. Таким тортиком не покидаешься на свадьбе, как это принято в некоторых странах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru