Экзотическое блюдо «Раковый Коктейль»

Экзотическое блюдо «Раковый Коктейль»

Добрый вечер, друзья! Вот скажите мне, вам никогда не хотелось порадовать себя чем-нибудь настолько необычным, настолько экзотическим, чтобы помнить великолепное блюдо весь следующий год? Сегодня я хочу вам предложить блюдо под названием «раковый коктейль», рецепт которого я нашел в одной старой-старой книге.

«Раковый коктейль» — экзотика на новогодний стол.

Состав:

500 гочищенных хвостов раков пучок кореньев

Соус:

30 г майонеза

120 г кетчупа сок половины лимона

0,2 дл французского коньяка несколько капель ворчестера несколько капель табаско

0,4 дл вина «Прошек»

2 столовые ложки сливок небольшая головка зеленого салата соль, перец.

Хвосты раков сварить с кореньями и остудить. В широкую кастрюлю, лучше с двойным дном (в этом случае на второе дно поместить лед), положить промытые листья салата, на которые разложить хвосты раков. Залить их соусом из вышеперечисленных продуктов. Коктейль украсить ломтиками лимона, подавать очень охлажденным. Вместо свежих хвостов раков (омаров) можно взять мясо лангуста, кожицу и мясо речных раков. Если вам нравится, добавьте в коктейль кусочки свежего ананаса или же отварное мясо каких-либо моллюсков (креветок). Соус для этого коктейля подают к различным холодным рыбным и овощным блюдам и к холодному мясу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru