Что приготовить мужу на завтрак

Что приготовить мужу на завтрак

Вы считаете себя любящей женой и хорошей хозяйкой? Тогда Вы должны ежедневно помнить о том, что любимого мужа ни в коем случае нельзя оставлять без завтрака. Завтрак - это задел для всего дня, который оказывает значительное влияние на пищеварение в течение всех суток.

Первый критерий хорошего завтрака - это его польза и одновременная лёгкость усвоения, так как желудок пустой после ночного сна. Но если Вы преподнесёте утром своему ненаглядному тарелку овсянки или мюслей, не каждый сможет оценить это блюдо по-достоинству. Ни для кого не секрет, что мужскому организму просто необходимо мясо, но многие ошибочно считают, что это тяжёлая пища для завтрака. Если мясо будет нежирное, да ещё и отварное, да ещё и на бутерброде, это будет и полезно, и вкусно, и наверняка понравится Вашему мужу. Хлеб для бутерброда лучше использовать зерновой или отрубной.

Второй критерий завтрака - разнообразие. Если Вы будете кормить свою вторую половину каждое утро одним и тем же, он вскоре взвоет от даже самого вкуснейшего мяса. Поэтому умейте чередовать полезные продукты. Сегодня было мясо - на завтра приготовьте ему отварную рыбу, которая также обогатит мужской организм нужными питательными веществами. Весьма полезен будет на столе сыр и творог. Приготовьте ему омлет с тостами. Еще можно приготовить легкие салаты с рыбой рецепты которых порадуют самых изысканных гурманов. Фантазируйте, выбирайте - и Ваш завтрак будет оценён по-достоинству.

Ещё один важный критерий для завтрака - это оригинальность. Её можно проявить как при выборе блюда, так и при его оформлении. Сейчас можно найти очень много оригинальных рецептов из самых обычных продуктов. Просматривая их и выбирая подходящее блюдо для Вашего мужа, не забудьте про первые два критерия. Что касается дизайна блюд - здесь полёт Вашей фантазии не ограничен. Если Ваш муж любит зелень, не скупитесь и украсьте блюдо листьями салата, петрушкой, укропом - вам ли не знать его предпочтения! Омлет или яичницу можно пожарить в виде сердечек и разделить с ним такой романтический завтрак. Не забудьте про сервировку стола - это тоже немаловажный момент. Многие женщины считают, что муж за столом не видит и не замечает ничего, кроме газеты и телевизора. Это неправда: всё зависит от Вас. Если завтрак будет полезен, вкусен, приятен - поверьте, Ваш муж отложит самую интересную газету и отвлечётся от телеэкрана.

А если за завтраком он будет видеть за столом улыбающуюся и любящую жену, он будет просто счастлив.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru