Плюсы и минусы различных средств для похудения

Плюсы и минусы различных средств для похудения

В связи огромным количеством средств для похудения кажется, что все просто – пришла в аптеку, купила препарат, использовал – и все, никаких складок на теле, лишний жир ушел и все хорошо, но так ли это?

Таблетки для похудения

В аптеках присутствует десятки видов средств для похудения, но лишь малая часть реально способна помочь, да и то при условии соблюдения диеты и занятия физкультурой. При малоподвижном образе жизни и неправильном питании не помогут даже самые лучшие препараты! Аноректики - Это спреи, таблетки, ароматические композиции для вдыхания, которые помогают снизить аппетит. Перед покупкой следует обязательно ознакомиться с составом. Помните, что маленький баллончик спрея вполне может содержать такую дозу кофеина, которая поместится в сотнях чашек кофе! Применение грозит повышенным давлением и пульсом сердца, а так же бессонницей! Если на коробке нет упоминаний о кофеине, но перечислены различные витамины, травы, химические соединения и эфирномасличные растения, которые притупляют чувство голода, такое средство не принесет вреда, если у вас нет аллергии на любой из его компонентов. Но его эффективность остается под вопросом, т. к. очень сильно зависит от вашего аппетита и образа жизни – достаточно ли он подвижен?

Если ваш выбор – эфирные масла, особенно тщательно выбирайте его. Помните, что стоимость настоящих эфирных масел достаточно высока – от 30 до 50 у. е. за флакончик, ведь для того, чтобы выжать каплю, необходимо переработать немало сырья. Дешевое масло может как либо фирменным ароматом, разведенным обычным растительным маслом, либо, того хуже, синтетическим аналогом без лечебных свойств. Подделка определяется довольно легко, достаточно капнуть эфирное масло на бумагу и подождать полного испарения. Если осталось жирное пятно, значит перед вами некачественный продукт. Чай для похудения. Такие чаи, например, Эвалар для похудения, содержат слабительные и мочегонные травы (сена, брусничный лист). Некоторые чаи не только способствуют снижению веса, но и очищают организм благодаря содержащимися в их составе сухарному порошку, активированному углю, свекольному концентрату. Помните, что злоупотребление чаями может привести диарее. Продукты от солидных производителей работают мягко, снижают аппетит и нормализуют работу кишечника. Тайские таблетки. Являются запрещенными во всех цивилизованных странах, в том числе и в России, но иногда их можно встретить в различных магазинах, торгующих восточными продуктами для поддержания фигуры. Не нужно соблазнятся! Когда тайские таблетки поступили в испытательный Центр пищевой продукции при Институте питания РАМН для поведения экспертизы, выяснилось, что в их составе есть элементы растительного происхождения и химические компоненты. И если растительные элементы не вызвали нареканий, то химические элементы вызвали немалую настороженность экспертной комиссии. Например, фентермин считают психотропным средством, стоящим в одном ряду с наркотиками! Его использование в пищевых добавках строго запрещено!

Сжигатели жира. Разумеется, ничего они не сжигают, но помогают легче переносить физические нагрузки благодаря активизации обмена веществ. Принимать такие средства следует людям, ведущим активный образ жизни. Например, фермент бромелайн из папайи и ананаса во время физических упражнений при повышении частоты пульса и дыхания действует как катализатор жирового обмена. При малоподвижном образе жизни принимать сжигатели жира не имеет смысла – они не подходят в качестве самостоятельных средств для похудения. Но следует помнить, что бломелайн облегчает работу сердца, снижая уровень холестерина в крови, кроме того он улучшает самочувствие на подходе критических дней. Мы рассмотрели самые популярные средства для похудения. Какое подходит вам больше всего – решать только вам! Не забудьте проконсультироваться с врачом!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru