Что можно быстро и недорого приготовить на завтрак себе и мужу

Что можно быстро и недорого приготовить на завтрак себе и мужу

Сегодня у нас с мужем долгожданный выходной. Хочется порадовать любимого чем-то вкусненьким... А еще – чтобы по-быстрому и недорого (так неохота с утра в магазин бежать).На помощь мне приходит книжка рецептов. В результате, я нашла несколько рецептов, от которых после прочтения у меня, как говорится, «слюнки потекли». А главное – нужные ингредиенты были под рукой! Кстати, стоит заметить, что мой муж отнюдь не вегетарианец и любит основательно и вкусно поесть. Поэтому я просматривала, в основном, мясные закуски. Немедленно взявшись за создание кулинарного шедевра, буквально через полчаса я смогла порадовать любимого аппетитным завтраком. Представляю вам пошаговые инструкции, с помощью которых вы сможете сами убедиться в быстроте приготовления вкуснейших блюд в домашних условиях без особых затрат. Итак, первый рецепт:Бефстроганов

Это блюдо – одно из самых простых и сытных, которое можно приготовить независимо от количества порций. Нам понадобится:300 г говядины, желательно без жира;2 головки лука;растительное масло для жарки;1 ст. ложку яблочного уксуса;2-3 ложки муки;соль и специи.

Тонкими кусочками нарезаем мясо поперек волокон, затем каждый кусочек – на тонкие полоски. При необходимости можно немножко отбить. Растительное масло нужно раскалить в сковороде, выложить мясо и обжарить, пока выпарится сок, и мясо начнет жариться. Советую не закрывать крышкой сковороду, поскольку сок из мяса сильно пенится.

Берем лук и мелко нарезаем. Добавляем к мясу. Как только лук немножко подрумянился, можно солить и приправлять специями. Вкуснее всего получится, если в качестве специй использовать черный молотый перец и лавровый лист. Далее добавляем муку и, помешивая, пассируем пару минут. После этого необходимо залить водой настолько, чтобы количество воды вдвое превышало количество мяса. Добавляем уксус и уменьшаем огонь до минимума. Можно прикрыть крышкой, но пар должен выходить свободно. Как только соус загустел, мясо готово. Кстати, если в холодильнике имеется сметана, то ее можно в разбавленном виде добавить в процессе приготовления. Тогда мясо будет нежнее. Параллельно готовим в микроволновке горячие бутерброды, которые по праву можно отнести к разряду самых любимых блюд.

Горячие бутерброды в микроволновкеБерем сочное отварное куриное филе и нарезаем тонкими кусочками. Подготавливаем соус для заправки: тщательно перемешиваем 4 ст. ложки сметаны с 1 ст. ложкой горчицы. Соль, перец добавляем по вкусу. Далее соус нужно хорошенько перемешать с подготовленным мясом. Натираем твердый российский сыр и тонкими кусочками нарезаем хлеб (желательно, ржаной).Выкладываем хлеб на блюдо, сверху – филе с соусом, посыпаем сыром. В микроволновке бутерброды готовятся 2 минуты. Достаем горячие бутерброды и посыпаем зеленью, если таковая есть в наличии. Зовем мужа к завтраку и наслаждаемся прекрасным выходным утром и восторженными возгласами любимого. Приятного аппетита!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru