Рыба горячего копчения – как приготовить?

Рыба горячего копчения – как приготовить?

Каждый уважающий себя рыбак должен хоть раз в жизни попробовать вкусную золотистую рыбку горячего копчения, обладающую восхитительным запахом и уникальными вкусовыми качествами.

Копчение рыбы является своеобразным процессом, помогающим законсервировать рыбу при помощи горячего воздуха и дыма, создаваемых путем сжигания древесных опилок. Стоит отметить, что опилки при этом должны не гореть, а тлеть. Если вы хотите, чтобы процесс копчения прошел правильно, то днище коптильни следует нагреть до 300-350 градусов по Цельсию. Дело в том, что именно под такой температурой древесина попросту тлеет. При повышении температуры опилки начнут обугливаться и выделять слишком много вредных веществ (канцерогены). К тому же продукты, находящиеся в коптильне, покроются сажей. Поэтому не стоит своевольничать, а лучше прочитать подробную инструкцию по копчению рыбы.

На данный момент времени коптить рыбы можно даже на своем приусадебном участке. Все что вам понадобится так это рыба и коптильня для рыбы. Естественно, новичкам рекомендуется выбрать первый вариант, так как если вы неправильно сделаете коптильню, то готовый продукт может получиться не самого лучше качества.

Особое внимание также следует обратить на вид используемой древесины для копчения рыбы. Наиболее подходящим материалом являются опилки, изготовленные из сливы, малины, яблони, калины или ольхи. Во время тления из них выделяется наименьшее количество вредных веществ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru