Бернар Луазо - прирожденный повар

Бернар Луазо - прирожденный повар

Не по далек от Клермон-Ферран 13 января в 1951 году родился будущий французский шеф повар Бернар Луазо. С самого маленького возраста стать профессиональным кулинаром было заветной мечтой мальчика. Всегда и везде наблюдал за тем, как готовят, и учился технике и мастерству. Он всегда был смышленым ребенком, который отличался от сверстников тем, что любил проводить все свое свободное время на кухне, не желая тратить минуты или часы на гулянье и веселье. Талантливый парнишка знал, что обязательно добьется того, чего сильно хочет! Поэтому и старался идти по одному и тому же жизненному пути, стараясь не отворачиваться от намеченной цели.

Бернар Луазо - повар от Бога

В 1972 году Бернар устраиваться на работу в один из ресторанных комплексов Роанны, где на протяжении долгих 4-х лет старался познать все, о чем так мечтал с детства. Всю свою любознательность, любовь к кулинарии Луазо вкладывал в эту учебу. Нельзя было не заметить такого ценного работника, и спустя некоторое время, он становится главным поваром в ресторане La Barriere de Clichy, который на тот момент набирал обороты и был на пике своей популярности. Проходит время и он уже работает шеф поваром в ресторане La Barriere Poquelin, покоряя клиентов своими кулинарными произведениями, которые лишь вызывают восхищение и одобрение.

Наш повар хотел большего, хотел быть самому себе хозяином, построить себе красивый домик в деревне. Но строительство дома и бани из бруса ему пришлось отложить на несколько лет. Затем приобретает небольшое здание, и после капитального ремонта превращает его в одно из ныне самых известных кулинарных мест, которое прославилось пищей времен Дюмэна, одного из известнейших поваров прошлого. И это стало только началом! Чем больше клиентов приходило, тем больше росла популярность этого заведения. В 1977 году его «ресторанное детище» наградили звездой. В 1981 году ресторан получает вторую звезду, а в 1991-м и третью.

Бернар Луазо был повар от Бога! Так, как готовил он, не мог приготовить ни один другой кулинар. Его вкусы и изобретательность, постоянные новшества делали пищу не просто хорошей, а сказочной. Кто бы ни приходил в его заведение всегда уходили довольными и сытными. Этот человек никогда не позволял себе допускать ошибки во вкусах, и всегда оставался патриотом французской кухни.

Печальный конец Бернара Луазо

К сожалению, или к счастью люди не способны управлять жизнью, как Бог, и в один момент все рухнуло. Луазо не выдержал того, что всем известный критик снизил рейтинг его ресторана на две позиции. Решив, что это позор, 24 февраля 2003 года Бернар Луазо в возрасте 52 лет застрелился в домашних стенах, которые были совсем рядом с его рестораном. Жизнь прекрасного и профессионального шеф повара, Божественного кулинара, оборвалась в один момент. Ему было проще уйти из жизни, чем смириться с тем, что его ресторан по чьим-то лживым обвинениям стал хуже. Его кулинарные творения не могут забыть до сих пор. Сразу вспоминается высказывание: "Что толку, если человек приобретет весь мир, а душе своей повредит?".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru