Богатая украинская кухня

Богатая украинская кухня

Украина всегда славилась богатой традиционной национальной кухней, которая популярно далеко за пределами страны. Множество блюд присутствует в меню других стран: борщи, галушки, вареники. Для блюд украинской кухни используют самые разнообразные продукты, которые часто можно встретить в оригинальных сочетаниях с использованием различных способов их обработки. Вы можете найти множество рецептов украинских блюд, основное преимущество в которых занимают продукты, такие как сало, свинина, пшеничная мука, свекла.

Также большинство блюд выделяется большим набором компонентов. Примером такого блюда может послужить борщ, когда свеклу используют с множеством продуктов, не заглушающих, а наоборот, усиливающих её вкус. Такие особенности придают неповторимый аромат, вкусовые качества, сочность кушаний. Украинская кухня содержит блюда из сельскохозяйственной птицы, мяса говядины - как тушеные, так и жареные. Имеют большую популярность фаршированная птица, жаркое по-домашнему, нашпигованная салом и чесноком буженина, украинские битки, завиванцы, крученики. Обладают особым вкусом блюда из птицы и мяса, которые готовят в горшочках.

Полезны и вкусны комбинированные блюда из овощей и мяса: говядина с грибами и овощами, крученики, колбаса по-домашнему с луком, свекла с начинкой из творога, риса и яблок, картофельный завиванец с начинкой. Традиционно много в украинском меню вкусных и скорых в приготовлении блюд из яиц. В большом ассортименте представлены рецепты первых блюд, и конечно самые популярные это борщи, которых насчитывается более чем тридцать видов: полтавский, черниговский, львовский, волынский и другие. Издревле множество блюд готовится из рыбы. Это карп, запечный в сметане или с луком, карась, тушеный в сметане, крученики с рыбой, щука, жаренная с хреном и т. д. Украинскую кухню невозможно вообразить без подсолнечного масла и помидоров. Подсолнечное масло используется для готовки маринадов, винегретов, салатов, и в приготовлении вторых блюд. Существуют разнообразные блюда из тыквы, моркови, чечевицы, кукурузы, бобов, картофеля и фасоли. Овощи применяют и в качестве гарниров, тогда используют и маринады и соления.

Отдельной главой в традиционной украинской кухне являются изделия и блюда из муки. Всему миру известны украинские галушки, вареники, потапцы. Множество мучных изделий из разного теста – дрожжевого, песочного, слоёного, бисквитного, заварного. Особой популярностью пользуются различные каши: гречневая, пшеничная, тыквенная которые едят с молоком, с поджаренным луком, с подсолнечным маслом, и т. д. Крупы используют не только для каш, но и для таких вкусных блюд как пшенная бабка с яблоками, крупеники, гречневые биточки. Просматривая газеты, журналы, новости Украины, часто можно увидеть богатый украинский стол уставленный ягодами, фруктами, сладкими блюдами и напитками, которые делают из слив, груш, яблок, абрикос, клубники. С давних времён на Украине готовят разнообразные увары и квасы. Сегодня национальная украинская кухня – одна из самых богатых в мире. Каждое новый рецепт нужно осваивать: чтобы все правильно получилось. Не зря кулинария возведена в ранг искусства: она требует и терпения, и умения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru