Свежесть и здоровье в одном стакане

Свежесть и здоровье в одном стакане

Хорошо начать утро с «подзарядки» соками, содержащими в концентрированном виде витамины, органические кислоты, минеральные соли, глюкозу и фруктозу, дубильные вещества и эфирные масла - обойтись трудно. А как наливаются румянцем щечки малышей, как тянутся их ручки к любимому напитку. Кроме того что соки снабжают наш организм массой полезных веществ, они способствуют как быстрому усвоению пищи, так и удалению вредных веществ. Конечно, соки можно и покупать, но промышленный сок с консервантами не идет ни в какое сравнение со свежеприготовленным домашним.

Быстро и легко получить сок из любых твердых плодов и овощей вам поможет центробежная соковыжималка - небольшой и удобный в обращении прибор. (Естественно, она годится и для цитрусовых, очищенных от кожуры и пленки, хотя у некоторых центробежных соковыжималок есть насадка для цитрусовых, позволяющая обойтись без очистки: разрезанный пополам апельсин или лимон надевается на насадку, как шапочка). Фрукты и овощи, предварительно нарезанные на кусочки, проходящие в горловину на крышке, прижимаются толкателем к вращающейся дисковой терке. Получившаяся кашица под действием центробежной силы прижимается к стенкам чаши, на которых помещен сепаратор (фильтр). Сок продавливается наружу и стекает в стакан, а оставшаяся в чаше мякоть удаляется автоматически либо вручную в зависимости от конструкции прибора. Прибор компактный: для стакана под сок имеется углубление в корпусе, а для мякоти - встроенный резервуар. Кстати, мякоть тоже идет в дело: ее можно использовать для приготовления блинчиков или овощных и фруктовых котлет.

Конечно, самая горячая пора для вас и соковыжималки - это время сбора урожая, но и в течение всего года ей найдется работа. Ведь сок, полученный даже из купленных на рынке овощей и фруктов, гораздо полезнее промышленного. А начать день со стакана сока - значит получить заряд бодрости и здоровья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru