Блюда испанской кухни |

Блюда испанской кухни |

Испания, родина мачо и корриды, мечта томных дам и горячих мужчин. Цитаты или фразы о жизни и о любви, которые часто произносят кавалеры, ухаживая за дамами сердца, в большинстве своем родом из Испании. Кроме жгучих фраз и божественных пейзажей, эта дивная страна славится своей кухней. Кстати, многие прикольные цитаты, полюбившиеся уху современной российской девушки, придумали отнюдь не древнегреческие философы, а простые испанские повара, но сейчас не об этом. Предлагаем вам окунуться в мир пьянящих ароматов и самостоятельно приготовить пару блюд испанской кухни, рецепты которых будут даны далее.

Итак, вспоминаем красивые фразы о любви, без этого нельзя готовить по-испански, запасаемся рисом, томатами, фасолью, говядиной или бараниной, баклажанами, перцем, огурцами и картофелем, это самые почитаемые продукты, и начинаем готовить.

Первое блюдо в нашем меню суп галийский. Для приготовления этого блюда потребуется баранья грудинка (500гр), лук (50гр), сладкий перец полкило), рис (20г), морковь (50г), томаты (3шт) и зелень (мята, шалфей, кориандр).

Грудинка мелко рубится и варится до появления пенки, после этого в воду добавляется мелкорубленый лук и мясо варится до готовности. Затем, готовое мясо с луком, перекручиваются в мясорубке, и в получившийся фарш добавляется сырой рис. После этого, фарш сдабривается рубленной зеленью. Как только фарш сдобрен специями и рисом, нужно заняться перцами, из них вынимается сердцевина, после чего перцы ошпариваются кипятком. И вот, когда основные ингредиенты готовы, пришла пора готовить блюда. Залейте фарш водой(1/5 от веса фарша) тщательно перемешайте и фаршируйте им перцы.

Фаршированные перцы аккуратно укладывают в кастрюлю и варят до готовности. Пока готовиться блюдо, займитесь соусом, для этого порежьте морковь, обжарьте её в оливковом масле, добавив томаты и шалфей. Приятного аппетита.

Идем дальше.

Рулетики эстремадурские.

Вам потребуется: ветчина, пара яиц, грецкие орехи, овечий сыр (можно взять любой, за неимением оригинального). Вареные вкрутую яйца, мелко нарезать и смешать с орехами(2 яйца на 50г. орехов) и сыром, натертым на мелкой терке. Получившейся массой смазать тонкие кусочки ветчины, оставляя свободные края, затем ветчину свернуть в рулеты и зафиксировать шпажками. Блюдо готово.

Это только малая часть того, чем может похвастаться испанская кухня. Уделите немного времени изучению гастрономических шедевров этой страны и вам всегда будет чем удивить своего любимого человека.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru