Ветчинно-томатный киш рецепт приготовления.

Ветчинно-томатный киш рецепт приготовления.

Рецепт приготовления этог пирога достаточно прост, поэтому с успехом подходит для готовки в детьми. Тесто может раскатать мама, а детки с удовольствием займутся выкладыванием на киш помидорчиков.

Рецепт тестяной основы:

200 гр муки,

100 гр сливочного масла или маргарина,

1 яйцо,

? ч. ложки соли,

1 ст. ложка сахара (чтобы при выпечке тесто подрумянилось).

Рецепт начинки:

200 мл молока,

130 гр ветчины,

1 пучок зеленого лука,

130 гр мелких помидоров,

3 яйца,

100 граммов сыра, мускатный орех (по желанию), черный перец, майоран, оливковое масло, соль.

Приготовление киша.

В кухонный комбайн положить масло или маргарин комнатной температуры, порезанный кусочками, всыпать муку, соль, сахар, добавить яйцо и замесить песочное тесто. Не стоит его долго вымешивать, так оно будет более хрустящим при выпечке. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и положить на 1 час в холодильник.

Через час раскатать тесто в круг, выложить в смазанную маслом круглую форму с бортиками, наколоть тесто вилкой и выпечь в течение 15 минут при температуре 190?С. Пока тесто запекается, порезать мелко лук, ветчину кубиками. Обжарить лук на растительном масле, когда лук станет прозрачным, добавить к нему ветчину и прогреть 2-3 минуты.

Смешать молоко с яйцами, посолить, поперчить, сдобрить мускатным орехом, добавить к этой смеси лук и ветчину, всё хорошо перемешать.

Вынуть их духовки форму с тестом, вылить в нее молочно-яично-ветчинную смесь, выложить сверху помидоры, порезанные четвертинками и сыр, порезанный кубикам.

Посыпать киш орегано и поставить в нагретую до 180?С духовку. Выпекать 15-20 минут, или чуть больше, в зависимости от диаметра формы. Готовность проверять деревянной палочкой.

Этот ветчинно-томатный киш можно готовить в порционных формочках.

Подавать киш можно как горячим, так и холодным.

.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru