Шурпа из курицы

Шурпа из курицы

Это блюдо имеет восточное происхождение. Представляет собой тушеное мясо с овощами. В восточном варианте приготовления этого блюда овощи и мясо сначала обжариваются в масле. Это не совсем полезно, потому что при дополнительной кулинарной обработке теряется часть полезных свойств и витамины продуктов.

Ингредиенты необходимые для приготовления данного блюда: свежая курица;

1 кг. - картофеля; полкило моркови; две головки репчатого лука;

300-400 грамм - гороха турецкого (нут, нахат);

1 чайная ложка — томатной пасты; зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Приступим к процессу приготовления шурпы из курицы

Для начала необходимо замочить горох это надо сделать заранее, потому что он должен постоять в воде больше четырех часов.

Пока горох разбухает, займемся курицей. Обмоем и порежем ее на достаточно крупные куски, сложим это все в специальную посуду – казан. Если нет казана можно взять большую кастрюлю с толстым дном. Порезанную курицу залить водой, и варить на слабом огне, не забывая снимать образовавшуюся пену с бульона. Бульон должен получится прозрачным.

Пока бульон варится, помоем и почистим картофель, морковь и лук. Морковь режем крупными ломтиками, картофель разрезаем пополам. Головку лука не измельчаем, а погружаем в кастрюлю целиком. Кладем все почищенные и порезанные овощи в кастрюлю, туда же добавляем томатную пасту или помидор.

Теперь засыпаем в казан разбухший горох, солим и перчим по вкусу. Добавляем другие специи. После этого накрываем казан крышкой и оставляем на огне на два часа.

Шурпа с курицей готова. Теперь можно разлить ее по тарелкам и подавать к столу. Можно украсить зеленью и долькой свежего помидора. Приятного аппетита.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru