Вкусный и полезный морковно-капустный салат

Вкусный и полезный морковно-капустный салат

Все гениальное просто готовится. Абсолютно простой и безыскусный, на первый взгляд, салат, традиционной русской кухни, состоящий из овощей-врачевателей, способен не задорого, насытить самого прожорливого и взыскательного гурмана. Делается это блюдо в духе минимализма и обусловлено заботой о здоровье едока.

Для того, чтобы воплотить эту овощную фантазию, достаточно запастись достаточным количеством капусты, моркови, репчатого лука и сладостного перчика. Как только эти четыре компонента случились вместе, тут же берем в руки нож и принимаемся за приготовление салата. Постарайтесь устранить с кухни любителей мять капусту, в нашем случае не нужно ее мять, даже скорее наоборот, ее нужно трепетно нашинковать.

Сладкий же перчик в компании с луком и морковкой, стремимся нарезать тонкою соломкой. Если вы тяготеете к геометрическим фигурам в кулинарии, режьте брусочками, бог с вами.

Затем все, без снисхождения, ингредиенты берем и смешиваем. Овощная смесь, при смешивании, будет нуждаться в сахарной и солевой инъекции, как принято, на вкус. Но постарайтесь не переборщить с сахаром! Это здоровый салат, достаточно будет столовой ложки и баста. К тому же, от нас потребуется умаслить салат растительным или оливковым маслицем, побрызгать уксусом и тщательно и сосредоточенно все перемешать. После чего можно оставить салат в покое на полчасика, чтобы капуста и морковка дала салату свой сок. Как только пройдут эти кошмарные, голодные тридцать минут, можно будет наброситься на салат и все уничтожить без следа. Но если, что-то все так останется, можно будет упаковать это великолепие в баночку и поставить баночку в холодильник, из которого всегда можно эту баночку извлечь и полакомиться морковно-капустным салатиком.

Салат может продержаться в холодильнике довольно долго пока, наконец, не прокиснет, поэтому растягивайте удовольствие, но знайте меру! О полезных свойствах капусты, моркови и репчатого лука, не нужно напоминать? Тогда приятного, морковно-капустного аппетита!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru