Диета на кефире и гречке : экстремальное похудение.

Диета на кефире и гречке : экстремальное похудение.

Добрый день, друзья! Сегодня у нас необычная статья. Те, кто долго читает это блог, знают мое отношение к диетам, которые обещают резкую и безвозвратную потерю лишнего веса. Но на этот раз я решил поделиться с вами одной из особых двухнедельных диет, которая заключается в употреблении гречневой каши с кефиром. Такая диета хорошо подойдет тем, кто должен за короткое время скинуть большое количество веса. Давайте посмотрим?

Диета на кефире и гречке.

Если вы решили быстро и правильно похудеть, то гречневая диета это то что нужно, поэтому что на ней можно сбросить около 7-12 килограммов буквально за пару недель. Стоит заметить, что гречневая каша достаточно сытна по своему составу, а так же производит очистку организма от токсинов и шлаков. Но не стоит надеяться, что уйдет один жир — так что бодибилдерам и просто спортсменам сбрасывать вес таким образом не рекомендуется.

Рецепт гречки для диеты:

Берем 1 стакан гречки и заливаем 2-2,5 стаканами крутого кипятка. Оставляется её на ночь. Варить гречку не надо. Лишнюю воду сливаем утром.

Диета рассчитана на короткий срок, примерно на одну или две недели, поэтому гречневая диета — быстрая диета. Потом необходимо сделать перерыв, минимум на один месяц, чтобы дать организму восстановить баланс сил.

Гречневая диета — меню.

Гречневую кашу можно есть сколько влезет. Однако она должна быть малосоленая, а так же не должна содержать специй и соусов; желательно употреблять кашу, запивая ее молоком или кефиром жирностью не более 1% (1 пакет на 24 часа). Если вы не любите кефир в чистом виде, смешайте его с кашей; воды пейте больше — от 1,5 до 2,5 литров в сутки;

Можно пить любые низкокалорийные напитки в любых количествах;

Свежие фрукты разрешаются, но в небольшом количестве; не употреблять ничего за четыре часа до сна. Или же до сна разрешается выпить стакан кефира, который разбавляется с водой напополам; йогурты необходимо пить некалорийные, не более чем 150 -200 г. в день; спиртное не рекомендуется, разрешается сухое или домашнее плодово-ягодное вино 100-200 грамм, не чаще одного раза в неделю; обязательно принимайте комплексы витаминов и минералов;

Через две недели сделайте перерыв. Это нужно, чтобы организм не выработал привычку к диете. Такая методика похудания очень строгая для организма, поэтому нужно ее разнообразить. Стоит отметить, что диетологи рекомендуют использовать любую диету не более двух недель подряд и не менее недели – гречневую диету.

В самом лучшем случае гречневая диета состоит из гречневой каши а так же пакета кефира в сутки. Можно не ограничивать себя от простой или минеральной воды.

В общем можно сделать вывод что диета на гречке и кефире – быстрый способ для сброса веса перед каким-нибудь особым случаем в жизни, но сидеть на ней долгое время — вредно для организма.

Понравилась статья? Подпишись на новости блога! Доброго вам здоровья, и до новых встреч!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru