Насколько вредна пища приготовленная в микроволновке?

Насколько вредна пища приготовленная в микроволновке?

Микроволны оказывают влияние на молекулы воды, содержащейся в пище, вынуждая их вращаться с частотой в миллион раз в секунду, таким образом, образуя молекулярное трение, благодаря которому и нагревается еда. Подобное трение наносит значительные повреждения, молекулам продуктов, деформируя и разрушая их. Иначе говоря, микроволновая печь, в результате излучения, способствует распаду и изменениям молекулярной структуры продуктов потребления. Не смотря на то, что микроволны используются в современном техническом оборудовании довольно широко: интернет, международная и междугородняя и телефонная связь, офисная мебель в Крыму, в приеме и передаче телевизионных программ, большинству они известны как источник энергии для быстрого разогрева и приготовления еды в микроволновой печи. Микроволны оказывают влияние на молекулы воды, содержащейся в пище, вынуждая их вращаться с частотой в миллион раз в секунду, таким образом, образуя молекулярное трение, благодаря которому и нагревается еда. Подобное трение наносит значительные повреждения, молекулам продуктов, деформируя и разрушая их. Иначе говоря, микроволновая печь, в результате излучения, способствует распаду и изменениям молекулярной структуры продуктов потребления. В опубликованных исследованиях, в США в 1992 году о «Приготовлении пищи в микроволновой печи», говорилось, по мнению медиков, потребление в пищу блюд из продуктов с молекулами, подвергшимися воздействию микроволн, приносит человеческому организму вреда в несколько раз превышающего пользу от подобного питания. Молекулы еды из микроволновой печи насыщены микроволновой энергией, которая полностью отсутствует в еде приготовленной традиционным способом. Отдельно следует упомянуть о разморозке продуктов питания в микроволновой печи. Размороженные продукты в микроволновой печи способны принести еще больший вред, чем просто приготовленные. Все из-за того, что в замороженных продуктах количество воды намного выше, а кислородные и водородные ионы, под воздействием микроволнового излучения, активируются и становятся вредными для здоровья. Подобное воздействие на любой продукт питания способствует образованию агрессивных веществ, стремящихся соединиться с другими веществами - свободных радикалов на несколько порядков выше, чем при обыкновенной термообработке. От такого питания слизистая желудка оказывается под ударом, а это прямой путь к таким заболеваниям желудочно-кишечного тракта как гастродуоденит, язва, гастрит, и другим. Прежде всего, это касается детей, так как у них слизистая намного нежнее, чем у взрослого. Микроволновое излучение приводит к деформации и разрыву молекул продуктов питания. Подобные излучения создают новые соединения, называемые радиолитическими соединениями которых не существует в природе. Они создают, так называемую, молекулярную гниль — как следствие радиационного заражения. Некоторые аминокислоты L-пролина, присутствующие в составе материнского молока, а также в составе молочных смесей для детей, при воздействии на них микроволн изменяются в d-изомеры, которые, являются нефротоксичными – вредными для почек и нейротоксичными – пагубно влияющими на нервную систему. Сейчас многих детей вскармливают на заменителях молока (детском питании), которые с помощью разогрева в микроволновой печи становятся ещё более вредными для детского организма. Пользоваться микроволновой печью можно только взрослым и то, исключительно для подогрева уже готовой еды (не более 1-2 минут), и в крайне редких случаях. Помните, что чем медленнее готовится еда, тем больше питательных веществ она сохраняет и тем она здоровее. Продукты питания, приготовленные на пару, намного полезнее, чем вареные и жареные. Ведь продукты, приготовленные на паровой бане, являются самыми питательными, а после обработки паром продукты фактически не теряют свой натуральный цвет и форму, а так же микроэлементы и витамины.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru