Как разделать тушку индоутки

Как разделать тушку индоутки

На самом деле разделка индоутки – процесс совершенно несложный. Кстати, порезать тушку самостоятельно гораздо дешевле, нежели закупаться уже разделанными кусками. Так как разделать тушку индоутки, чтобы получить порционные куски для дальнейшей кулинарной обработки? Для осуществления этой манипуляции потребуется лишь разделочная доска и острый нож.

Основной метод разделки тушки индоутки

Такой способ позволит быстро и при этом достаточно экономно разделать тушку индоутки на кусочки. Причем для работы подойдет обычный кухонный нож.

Итак, в самом начале отделяются лапки от индоутки. Для этого тушку необходимо положить на спину, а затем слегка оттянуть ногу и разрезать кожу между туловищем и самой ногой. Как только лезвие ножа дойдет до сустава, нужно несколько изменить угол наклона ножки, вывернув сустав наружу. Теперь останется лишь отделить сустав, а затем и полностью отрезать ногу. Аналогично отделяется и вторая нога. Далее ноги делятся по суставу на бедро и голень.

На следующем этапе по плечевому суставу отделяются крылышки индоутки, после чего оставшаяся тушка разрезается на спину и грудку. Чтобы так разделать тушку индоутки нужно лишь засунуть нож внутрь тушки и проткнуть ее. Далее тушка делится пополам неспешными движениями параллельно позвоночнику по направлению к себе. Сначала разделяются спинка и грудка, а затем каждая из полученных частей разрезается на две примерно равных части.

Как разделать тушку индоутки порционными кусочками

Такой способ подойдет для тех случаев, когда целую индоутку нужно разрезать на приблизительно равные порционные кусочки. В этом также нет ничего сложного.

Изначально лапки подготавливаются к вырезанию, а именно, чуть ниже лопаточных костей на спине тушки индоутки выполняются надрезы. После этого вдоль хребта по обоим бокам делается еще пара надрезов по направлению в сторону хвоста. Благодаря таким подготовительным манипуляциям мясо без труда снимется с кости, так называемой «устричной». Собственно кости-устрицы располагаются вдоль хребта в небольших углублениях со стороны спины индоутки, поэтому их нужно лишь аккуратно отделить при помощи ножа, а затем обрезать и кожу.

В этом случае ножки нужно вырезать по аналогии с первым вариантом, но при этом нужно захватить и «устрицу». Далее вырезаются крылышки, для чего тушка индоутки разворачивается спинкой вверх, и поочередно отделяются лопатки, а затем и позвоночник.

На этом этапе крылья и грудка отделяются от скелета. Поэтому чтобы разделать тушку индоутки придется разрезать ее изнутри вдоль позвоночника. В завершении нужно разделить грудку с крыльями на три приблизительно равных по размеру кусочка.

Так или иначе, в завершении полученные кусочки тщательно промываются и просушиваются при помощи бумажного полотенца.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru