Карри Райсы.

Карри Райсы.

Добрый день! Сегодня я представляю очень популярное блюдо у нас на Сахалине. Мы его называем Райс Карри, в Корее называют его Карри Райсы. Как сказал мне один знакомый: «Райс Карри» это по-японски, а «Карри Райсы» это по-корейски. После японской оккупации многие блюда у нас на Сахалине называют по-японски. Как уже говорилось «Карри Райсы» очень популярное блюдо, без него не обходится практически не одно крупное мероприятие дни рождения, свадьбы, юбилеи. Популярность этого блюда заключается, на мой взгляд, в относительной простоте приготовления, быстрой подготовкой к подаче, относительно долгому хранению и конечно же превосходными вкусовыми качествами, которые придает ему приправа карри.

Ингредиенты: 1. Порошок «Карри Райсы» – 1 пачка 100 г.2. Свинина – 150 г.3. Лук репчатый – 1 крупная луковича, либо 2 средние.4. Картофель – 3-4 штуки.5. Морковь - 1 шт.6. Растительное масло – 30 гр.7. Вода – 700 мл.8. Соль, перец черный по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи и мясо нарезаем кубиками 0,5х0,5 см.

2. Мясо обжариваем в кастрюле, в которой будем готовить блюдо.

3. Когда мясо обжариться добавляем овощи и обжариваем.

4. Порошок «Карри Райсы» растворяем в тарелке с 200 мл воды.

5. Растворенный порошок и оставшуюся воду добавляем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

6. Ставим на слабый огонь до готовности, периодически помешивая, что бы не пригорело. Готовность определяем по картофелю. В тарелку набираем рис и поливаем сверху карри-райсы.

Приятного аппетита!

Примечание. Что бы не упростить приготовление этого блюда, можно оставшиеся 500 мл воды добавить в кастрюлю сразу, после того как обжарятся овощи. Далее тушить их до готовности и уже потом добавить растворенный порошок «Карри Райсы», тщательно размешать и проварить минут 5. Тогда вероятность того что блюдо подгорит сводится к минимуму. Кстати в следующий раз я так и сделаю =).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru