С чем пьют чай

С чем пьют чай

Чай пьют все, и относится это даже к «закоренелым» кофеманам. Его употребляют как в виде самостоятельного напитка, так и с использованием дополнительных ингредиентов. С сахаром. Подобное смешивание часто критикуют ученые. Это объясняется тем, что сахар разрушительным образом влияет на ряд ценных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в чае. Более того, избыток сладкого нарушает обменные процессы тела, что может спровоцировать развитее разнообразных патологий, в числе которых диабет, атеросклероз и пр. Для удержания баланса, добавлять в напиток можно лишь самый минимум подсластителя, при этом общее количество чая должно составлять не более 2 чашек в день.

Выпечка и бутерброды. Их можно употреблять как дополнение к чаю и в виде перекуса. Однако чтобы желудок всегда оставался в норме, злоупотреблять подобными «трапезами» не следует. Для легких/быстрых завтраков можно порекомендовать спред растительно-сливочный шоколадный к чаю. Подобный продукт отличается невероятным вкусом и удобен для приготовления при дефиците времени.

С медом. Чай с медом считается полезным. При его употреблении важно учитывать некоторые нюансы. Подобное чаепитие допускается лишь в том случае, когда температура жидкости будет чуть выше комнатной (40-50 оС). В ином случае, компоненты меда «разложатся» на составляющие и превратятся в токсины, которые негативным образом повлияют на организм.

С лимоном. Лимон полезен для здоровья из-за присутствия в нем витамина «С». Но под воздействием температуры, вещество разлагается вместе с иным полезными составляющими. Оптимальная температура для сохранения положительного эффекта не превышает 50 оС.

С молоком. На основании последних исследований стало известно, что соединяясь с чаем, молоко разрушает катехины, которые содержатся в листьях и веточках чая, в огромных количествах. Эти компоненты благоприятным образом влияют на сердечнососудистую систему, нормализуют артериальное давление и замедляют развитие диабета.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru