Чем лучше завтракать?

Чем лучше завтракать?

Всем известно, что завтрак является наиважнейшим приемом пищи в сравнении с прочими. Это объясняется тем, что завтрак программирует работоспособность нашего тела, настраивая метаболизм на весь последующий день.

Что включает завтрак

Насыщенность и калорийность завтрака должна определяться задачами, которые человеку предстоит решать в течение дня. К примеру, если работа будет физически сложной, то и завтрак обязан быть обильным и полноценным. То же самое относится и к обеду. В ином случае, можно съесть пару бутербродов с чаем, которые дополнить хлопьями или яичницей.

По мнению специалистов, ежедневный завтрак должен составлять порядка 30% от общего потребления пищи в сутки. При этом он должен содержать углеводы, жиры и белки в равных пропорциях. Белки хранятся в твороге, молоке, яйцах; углеводы – в овощах, фруктах и кашах и пр. Кроме того, полноценный завтрак также обязан иметь как минимум 5гр клетчатки.

В качестве дополнения можно также употреблять чаи, молоко, соки. Никогда не перегружайте желудок жирной пищей в утренние часы, это навредит организму и нарушит работоспособность желудочно-кишечного тракта.

Помимо этого, завтрак не допускает потребление алкоголя и независимо от его крепости. Также не следует есть по утрам сухие тосты, печенья, выпечку и прочие аналогичные продукты. И в особенности в юном и детском возрасте.

Идеальный завтрак включает в себя 0,5 тарелки любой каши (гречка, рис, пшенка, овсянка), 1 яйцо (куриное), 1-2 кусочка хлеба с отрубями или серого, лист салата или огурец/помидор, немного фруктов (гроздь винограда, апельсин, яблоко) и чашку чая (черный или зеленый).

В утренние часы от кофе лучше отказаться, потому как он высвобождает львиную долю энергии и сил, а лишившись ее с самого утра, человек быстро потеряет форму и к концу дня будет чувствовать себя очень уставшим и измотанным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru