Как приготовить Вак Белиш?

Как приготовить Вак Белиш?

Вак Белиш – это татарское национальное блюдо, чье название в переводе звучит как «небольшой пирог». И в действительности, оно выглядит как маленькие подрумяненные пироги с картофельно-мясной начинкой.

Компоненты:

Для начинки: мясной фарш – 0,5 кг, картофель – 300гр, бульон (мясной) – 200 мг, лук – 1 шт (большая), перец (черный), соль. Для теста: мука – 1кг, дрожжи – 1 пакет, яйца – 2шт, сахар – 3 чайн. ложки, молоко – 0,5 литра, соль – 0,5 чайн. ложки, яичный желток (для смазки), слив. масло – 50 гр.

Приготовление:

Муку просеивают и соединяют с дрожжами. Яйца и молоко взбивается отдельно с добавлением соли и сахара, после чего их смешивают с закваской из дрожжей и муки. В однородную массу докладывают масло и месят тесто. Подготовленное тесто следует отложить сроком на 1 час для настаивания.

Очищенный картофель нарезают на кубики и соединяют с фаршем и овощами.

Всхожее тесто делят на ряд частей (по 10гр; по 60 гр; и по 3 гр). Большие куски необходимо раскатать на лепешки, в центр которых укладывается начинка (1,5 стол. ложки). Края лепешки защипываются, при этом середина должна остаться свободной (диаметр 5 см), их накрывают меньшими раскатанными частями, центр которых также должен иметь отверстие. Его закрывают шариками из наименьших кусочков теста.

Пироги смазывают взбитым желтком и дают им настояться не менее 20-ти минут. Блюда выпекают в подогретой духовке (180 оС) порядка 1 часа. Спустя 20-ть минут приготовления, пироги извлечь, снять верхний закрывающий шарик и залить в них бульон (2 чайн. ложки), после чего продолжить готовку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru