Мультиварка – современная помощница на кухне

Мультиварка – современная помощница на кухне

А у вас уже есть помощница на кухне? Не помню, когда именно это началось, но с недавних пор каждый второй рекламный заголовок кричит о ноу-хау современных хозяек. Кастрюли и сковородки теперь - прошлый век. Они безвозвратно отошли на второй план, уступив пальму первенства мультиваркам.

Так чем же это чудо бытовой техники покорило сердца не одной тысячи женщин нашей страны? Дело в том, что разработчикам наконец-то удалось объединить несколько технологий приготовления пищи в одном приборе. Мультиварка умеет печь, варить, тушить и готовить на пару. Все функции предельно просты и не потребуют никаких дополнительных навыков. Собственно, хозяйке практически ничего и не придется делать.

Основные режимы

При всем разнообразии моделей определенное количество программ остается неизменными. Вот они:

Режим «Гречка» в основном предназначен для приготовления различных круп в качестве гарнира. Это может быть пшено, рис, перловая крупа и прочие. Принцип варки основывается на испарении части жидкости. Другая часть впитывается в продукт, что позволяет регулировать вязкость каши, используя различное количество воды. В этом режиме прекрасно удаются блюда из бобовых.

Режим «Плов» служит для приготовления различных видов непосредственно плова: с мясом, грибами, овощами. Технология такая же, как и в предыдущем режиме, но с дополнительной функцией более интенсивного поджаривания в последние 10-15 минут. Благодаря этому блюдо получается с хрустящей корочкой. Здесь также можно готовить, макароны по-флотски, запеченный картофель.

Режим «Молочная каша» позволяет готовить всевозможные каши в любое удобное время. То есть можно с вечера засыпать ингредиенты в мультиварку, задать на таймере время своего завтрака и спокойно лечь спать. Только представьте: с утра вас разбудит не надоевшая мелодия будильника, а потрясающий аромат свежеприготовленного завтрака.

Эти три режима являются автоматическими, принцип их работы заключается в изменении температуры в течение всего времени готовки. Однако при желании любой из них можно заменить режимом «Тушение». Режим «Тушение» является самым многофункциональным. Здесь можно не только тушить овощи и мясо, но и варить первое, готовить холодец и топленое молоко. Технология основана на длительном томлении всех составляющих блюда при определенной температуре. Программа подходит также для разогревания ранее приготовленных продуктов.

Среди прочих самостоятельных режимов следует выделить Выпечку и Варку на пару. Режим «Выпечка» выступает отличной альтернативой духовке. Не прилагая дополнительных усилий, вы можете печь пироги, кексы, запеканки и даже хлеб. Программу можно использовать также и для обычной жарки разных продуктов, даже с открытой крышкой. Не пугайтесь, вы не разбрызгаете ни капли. Режим «Варка на пару» очень удобен для приготовления диетических блюд.

Исходя из всего сказанного, сам по себе напрашивается вывод: мультиварка - действительно универсальный предмет бытовой техники. Вы можете выбрать подходящую модель не только в зависимости от набора программ, но и исходя из размера, литража прибора. Самое удивительное, что машина, способна накормить всю семью полноценным обедом из первого, второго и третьего (а при желании может еще и компот сварить), не нуждается в особом уходе. Она достаточно легко и быстро моется и совершенно не доставляет хлопот.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru