Вишневый сок и силы восстановит, и воспаление снимет

Вишневый сок и силы восстановит, и воспаление снимет

Вишню по праву можно назвать лидером среди ягод по содержанию витамина С и не только его. В одном стакане вишневого сока количество полезных веществ в разы превышает их наличие в других, более популярных соках. Наряду с антиоксидантами вишня содержит бета-коротин, здесь его в 20 раз больше, чем в клубнике.

Богата вишня витаминами А, В, Е, РР, медью, магнием, кальцием, фосфором, железом, фолиевой кислотой.

В результате действия антиоксидантов вишневый сок способствует нормализации в организме обменных процессов и оказывает омолаживающие действие на клетки. Его частое употребление снижает риск развитие сахарного диабета и онкологических заболеваний, помогает бороться с лишним весом.

С давних времен применяют вишневый сок для лечения анемии, в том числе во время беременности. Кроме нормализации уровня эритроцитов, он укрепляет стенки сосудов и предупреждает всевозможные кровоизлияния.

Если вы пьете вишневый сок при наличии на теле ран, последние будут заживать быстрее. Ягода обладает выраженным противовоспалительным эффектом. Употребляя вишневый сок при артрите, зачастую можно без лекарств справится с воспалительным процессом. Сок вишни поможет организму быстрее избавиться от дизентерии, инфекций, вызванных стрептококками и стафилококками.

Исследования ученных, наших современников, свидетельствуют, что этот сок очень полезен спортсменам и школьникам для профилактики переутомлений.

При бронхитах и затяжном кашле можно добавлять немного вишневого сока в черный или зеленый, слегка остывший чай. Это будет способствовать быстрому выведению мокроты.

Получить вишневый сок можно несколькими способами. Проще всего очистить ягоду от косточек и отправить в соковыжималку, а можно засыпать ее сахаром (опять же, очищенную) и на 2 дня поставить в холодильник. Хранить ягоду нужно в экологически чистой посуде из стекла, аллюминия. Хранить вишневый сок в пластике, даже пищевом, не рекомендуется.

Не рекомендуется принимать вишневый сок лицам страдающим язвой и гастритом, с осторожностью принимают его при сахарном диабете.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru