Несколько фактов о шампанском

Несколько фактов о шампанском

Ни одно празднование Нового года не обходится без шампанского. Это весьма благородный напиток, который нужно уметь пить правильно. Специалисты утверждают, что шампанское следует пить охлажденным, но без кубиков льда. Класть бутылку в морозильную камеру также не следует. Дело в том, что охлаждение шампанского должно производиться по определенной технологии.

Прежде всего, бутылка должна охлаждаться под определенным углом на нижней полке холодильника. Для быстрого охлаждения можно поставить бутылку на колотый лед. Оптимальная температура охлаждения — 7-10°С, т. к. именно при этой температуре можно насладиться изысканной игристостью, а также оценить всю полноту вкусовых качеств. Подавать шампанское лучше всего в ведерке со льдом. Такая подача будет не только очень эффектна сама по себе, но и станет достойным украшением стола.

Наполняют бокал с шампанским наполовину или на 2/3. Это обусловлено тем, что шампанское не должно перегреваться, лучше его доливать по мере необходимости.

Сочетать шампанское принято с морепродуктами, шоколадом и фруктами. Что же касается мясных, рыбных блюд и различных салатов — это не лучший выбор под шампанское. Дело в том, что такая пища может изменить вкус игристого вина, обволакивая полость рта. Любители этого изысканного напитка утверждают, что шампанское может снять напряжение, усталость и головную боль, а также снизить уровень холестерина в организме.

Шампанское в бокалах на столе — это верный признак праздника! Наслаждайтесь только качественными напитками и будьте здоровы!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru