Лёгкий рецепт бисквита для хлебопечки

Лёгкий рецепт бисквита для хлебопечки

Несмотря на недавнее происхождение хлебопечки, у неё есть своя история. Бытовая техника развивается по своим законам: производителя пытаются угадать или сформировать интересы потребителей. Если посмотреть на прилавки любых магазинов, не важно, крупных или мелких, то можно сделать определённые выводы. Например, электрочайники, утюги, фены, кофеварки и СВЧ-печи есть везде. Забыла упомянуть электрическую яйцеварку - население оценило удобство яйцеварения с таймером. Другую технику надо искать, заказывать или привозить из Европы. К другой технике долгое время относилась и хлебопечка. Сейчас, ситуация изменилась - хлебопечки появились и полюбились. И есть за что: аромат хлеба в доме радует не меньше, чем чем еда.

Помощники

Хлебопечка.

Духовой шкаф или электропечь.

Миксир с венчиком для взбивания яиц.

Время приготовления

1 час

Продукты

Куриные яйца 4 шт. Сахар-песок 100 г. Ванилин 1/3 ч. л. Соль 1/3 ч. л. 2 ст. л. ликёра на выбор (такой аромат будет у бисквита)1/2 пакетика разрыхлителя для бездрожжевого теста 2 ст. л. сливочного масла. Мука пшеничная мелкого помола 1 стакан.

Заранее

Нагреть яйца в тёплой воде.

Размягчить сливочное масло.

Просеять муку с разрыхлителем в отдельной посуде.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром, солью и маслом. Добавить ванилин. Взбивать до гладкой, однородной массы.

Аккуратно добавить муку при постоянном взбивании. Влейте ликёр и снова размешайте.

Перелейте массу для бисквита в форму хлебопечки. Далее следуйте инструкции к Вашей хлебопечке. И всё получится!

Подача на стол: обязательно охладите бисквит на решётке, если не любите "мокрое" тесто. Ешьте бисквит с хорошим чаем - лакомиться можно с пользой для здоровья - качественный чай облегчит процесс усвоения углеводов и жиров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru