Рецепт торт Наполеон

5299 (4409).txt

1 из 2

Рецепт торт Наполеон

Для того, что бы приготовить торт Наполеон в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты (отдельно для коржей и отдельно для крема):

Для теста: сливочный маргарин – 250 грамм, сметана – 1 стакан куриное яйцо – 1 штука пшеничная мука – 3-4 стакана, ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм).

Для крема: свежее коровье молоко – 2 стакана сахарный песок – 2 стакана куриное яйцо – 2-3 штуки пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой сливочное масло хорошего качества – 400 грамм.

Торт Наполеон классический рецепт.

Тесто для торта можно приготовить на воде с добавлением уксуса, а также на сметане. Крем в Наполеон готовят заварной с добавлением небольшого количества сливочного масла, или сливочный, который мы вам и предлагаем. Рецепт торта Наполеон в данном варианте позволяет получить изделие в готовом виде с великолепными вкусовыми качествами. В нашей семье такой торт является главным блюдом праздничного стола на дни рождения всех членов семьи и на Новый Год. Удобство составляет то, что коржи для Наполеона можно спечь даже за неделю вперед. Сложить их горкой на противень, прикрыть бумагой или пищевой пленкой и оставить в комнате.

Чтобы приготовить тесто для коржей в торт Наполеон, муку обязательно просеем через сито, маргарин нарежем кусочками, посечем ножом и сложим горкой, сделав сверху углубление. Куриное яйцо промоем, разобьем, расколотим вилкой, смешаем со сметаной и выльем в муку. Замесим мягкое тесто, сначала используем три стакана муки, а в процессе замешивания будем добавлять.

Тесто для коржей накроем пленкой и поместим в холодильник на 1-2 часа. Затем разделим его примерно на 15-18 кусочков, скатаем шарики. Из каждого шарика раскатаем круг, поместим на тесто перевернутую порционную тарелку (большую) и обведем ножом. Заготовку для коржа поместим на сухой противень, по краям сделаем 6 надрезов, а по поверхности круга насечки ножом, чтобы тесто не вздулось при выпечке и не сузилось. Обрезки теста, если они не большие, будем выпекать вместе с коржами и перетрем на крошку, которая нам понадобится при оформлении торта. Большие обрезки соберем и используем для коржа. Постепенно Вы сумеете на глаз определять величину шариков.

Выпекать коржи будем до слегка румяного цвета, не переворачивая, осторожно складывать на противень или на плоское блюдо при помощи лопатки.

Чтобы приготовить крем для торта Наполеон, куриные яйца промоем, разобьем в сотейник или алюминиевую кастрюлю, добавим сахарный песок, тщательно разотрем в однородное состояние, всыплем муку, перемешаем и постепенно разведем молоком. Кастрюлю поместим на огонь и при постоянном помешивании доведем до кипения, еще раз интенсивно перемешаем и вынесем на холод до полного остывания. Заварной крем должен приобрести густую консистенцию.

Сливочное масло для крема размягчим при комнатной температуре и взобьем миксером в пышную белую массу. Затем продолжая взбивать, будем добавлять по 1-2 столовых ложки заварного крема и хорошо взобьем.

Коржи для Наполеона после выпечки могут получиться не совсем одинаковой величины, это не беда. Во время оформления торта будем чередовать большие и меньшие коржи. Разложим их на столе, положим примерно по 1 столовой ложке с верхом крема, размажем его и сложим коржи горкой. Кремом также хорошенько смажем бока торта, чтобы они обрели ровную поверхность. Смажем наполеон и сверху. Верх и края изделия обсыплем крошкой. Торт поместим на блюдо и вынесем на холод до утра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru