Раздельное питание по Шелтону

Раздельное питание по Шелтону

Для предупреждения избыточного веса и улучшения самочувствия некоторые женщины выбрали для себя раздельное питание. Этот метод подходит тем лицам, которые по своему роду занятости достаточное время дня пребывают дома и могут принимать пищу несколько раз в день.

Теорию раздельного питания предложил американский ученый Герберт Шелтон. Суть метода в том, чтобы принимать раздельно белковую и углеводную пищу. Это идет в разрез с привычным нам питанием. Раздельное питание для поддержания стабильного веса не допускает употреблять рыбу или мясо с овощными гарнирами, хлебом, макаронами, крупяными кашами, а также пить молочные продукты с хлебом. А мучная выпечка из сдобного теста вообще не допускается. В наше время такую технологию приготовления пищи нам тяжело представить. Шелтон не рекомендует готовить первые блюда на мясных и рыбных бульонах. Одним словом растительные и животные продукты питания несовместимы. У раздельного питания есть как приверженцы, так и противники. Прежде всего, предложенная технология приготовления и употребления пищи перечеркивает всю нашу кухню с устоявшимися столетиями привычками.

Суть раздельного питания объясняется тем, что белок переваривается в желудке в кислой среде, а крахмал, который входит в состав углеводов в щелочной. Для переваривания животной и растительной пищи в желудке требуются различные ферменты. При одновременном употреблении белков и углеводов, в желудке одновременно идет два процесса переваривания пищи, которые друг другу мешают. В итоге употребляемая пища не может полностью перевариться, и полезные вещества усваиваются далеко не в полном объеме. Как следствие в кишечнике происходит процесс брожения и гниения, который пагубно отражается на состоянии всего организма. Раздельное питание по Шелтону поддерживает микрофлору кишечника в нормальном состоянии. Американский ученый пришел к выводу, что путь к здоровому образу жизни, стройной фигуре и привлекательной внешности лежит через здоровое питание.

Устоявшуюся веками кухню изменить трудно и порой кажется даже невозможно, но в индивидуальном порядке можно попробовать. Сторонники здорового питания очень хорошо себя чувствуют и защищены от избыточного веса. К тому же раздельное питание позволило многим пациентам избавиться от разнообразных заболеваний.

Если Вы поставили перед собой цель избавиться от лишних килограммов, попробуйте питаться раздельно. Это значит, кусочек мяса или рыбы, лучше в отваренном или тушеном виде, едим сам по себе. А гарнир будем употреблять часа через два-три или наоборот. Если Вы решили похудеть и оздоровить свой организм с помощью раздельного питания, составьте себе меню на всю неделю и смело приступайте к решению проблемы. Понятие о том, что ценность продукта устанавливается по его калорийности уже ушло в прошлое, оно не верно. Лишние калории нам не к чему.

Меню для снижения веса должно содержать как можно больше овощей и фруктов. Снизить вес, это не значит морить себя голодом и отказывать во вкусной пище. Существует множество рецептов приготовления фруктовых десертов. Например, печеные в духовом шкафу яблоки ни чем не хуже конфеты, только во много раз полезнее, так как и насыщают организм жизненно важными компонентами и с помощью пектинов очищают организм. Морковка, которая каждому доступна по цене является очень ценным сырьем для приготовления различных салатов и десертов.

Решили снизить вес – успехов Вам в ваших начинаниях!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru