Приготовление пищи в глиняном горшочке

Приготовление пищи в глиняном горшочке

Пища с великолепным вкусом

В глиняном “римском” горшочке (немецкое название R? mertopf), о котором пойдет речь, вы можете приготовить практически всё: сочное жаркое, рыбные блюда, густые супы и десерты. Баранина в горшочках, например, оптимально сохраняет свой аромат, так как жидкости почти не добавляется. Для получения вкусной корочки нужно снять крышку примерно за 30 минут до окончания процесса приготовления. Особенно на период диеты, когда человек считает каждую калорию и содрогается при виде хотя бы одной блёстки жира на поверхности готового блюда, глиняный горшочек является идеальной посудой для приготовления пищи. Способ приготовления блюд без жира совсем не умаляет вкуса, наоборот, всё, что приготовлено в глиняном горшочке, получается особенно сочным и ароматным. Из жидкости, получаемой в результате жарки, можно приготовить очень вкусный соус. Для этого процедите жидкость через сито, налейте в небольшую кастрюлю. Вскипятите ее и добавьте сливки или немного вина. При желании добавьте специи.

Глиняный горшочек в духовке

Итак, в глиняном горшочке можно приготовить блюдо с минимальным количеством жидкости или совсем без нее. Вы также можете отказаться от добавления жира. Только если приготавливается постное мясо, можно использовать немного жира. Очень важно: Не ставьте горшок в горячую духовку, иначе он может сразу же треснуть! Если вы потом подливаете жидкость, то обязательно только подогретую. Глиняный горшочек должен использоваться только в духовке, ни в коем случае на плите или на газовом пламени (рекомендация для начинающих хозяек)Всегда ставьте горшочек в холодную духовку и нагревайте осторожно – это, в первую очередь, относится к газовым плитам. Здесь всегда начинайте с самой низкой температуры и медленно прибавляйте нагрев. Для электрических плит можно сразу выбрать нужную температуру приготовления, так как нагревание в любом случае происходит медленно. Если у вас конвекционная плита, можно регулировать температуру от 180° до 220°, и устанавливать уровень 4-5, начиная с третьего для медленного разогревания. Когда вы вынимаете горшочек из духовки, всегда ставьте его на ткань или на теплую подставку – если он охлаждается слишком быстро, то может треснуть.

Глиняный горшочек в микроволновой печи

Здесь важно убедиться, что глиняные горшочки были объявлены производителем как подходящая для микроволновой печи посуда. Обычный римский горшочек не подходит. Но и при использовании подходящего горшочка следует помнить, что готовить в нем пищу в микроволновой печи лучше только небольшими порциями. В противном случае время приготовления будет таким же, как и на плите или в духовке, и экономия энергии получается совсем незначительной. Крышка горшочка всегда должна быть закрытой. Снимать ее можно только для подрумянивания почти готового блюда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru