В чем отличия качественного вина из Грузии и подделки?

В чем отличия качественного вина из Грузии и подделки?

Все давно знают, что грузинские вина отличаются очень ярким букетом, поэтому определить на вкус, настоящее вино или поддельное, доступно даже не знатоку. Середина 1990-х годов ознаменовалась большим количеством подделок на рынке, в связи с чем качество данного напитка ушло в прошлое. Было ясно, что настоящее вино из Грузии почти нереально приобрести в Москве.

От подделок чаще всего страдают полусладкие вина. Причинами являются спрос на них, превышающий предложение, а также, характерная для сухого вина терпкость, подделать ее почти невозможно. Природная терпкость полусладких вин не так ярко выражена, поэтому не всем знатокам доступно отличить подделку. Настоящее полусладкое вино отличается сбалансированной терпкостью и сладостью. Благодаря этому естественный характер вина сохраняется. Если описанный баланс вкуса присутствует, вы выбрали отличное вино.

Оджалеши, Твиши, Хванчкара, не должны быть дешевыми, так как сорт винограда для таких вин растет на весьма небольшой территории. Винограда немного, поэтому и настоящего вина мало. Если на бутылке указано, что вино произведено из сорта Хванчкара, не стоит его приобретать: вино с таким же наименованием изготавливается из сортов Муджуретули и Александроули. Розничная стоимость любого грузинского вина не может быть меньше 10 у. е., а Хванчкара стоит не меньше 15-ти. И это самый низ ценового диапазона, вина GWS нередко стоят дороже.

Цена элитных сортов вин GWS складывается из малых объемов сырья и дорогостоящего производства. Но при этом используется уникальная технология, за счет чего компания гарантирует качество своих вин. Цикл производства замкнут (виноград выращивается и перерабатывается на одной территории), что дает возможность сохранять качество продукта во время перевозок. Чтобы не допустить брожения вина в бутылке, оно подвергается стабилизации. К сожалению, в Грузии нередко применяют «горячий» розлив. Вино в этом случае нагревают практически до температуры кипения, при этом свежесть и тонкость не сохраняется. Стоит отметить, что GWS применяет исключительно «холодный» стерильный розлив. Вино предварительно подвергается тройной очистке. Подобная технология позволяет сохранить изначальное качество напитка в течение долгого времени.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru